河北石安高速石家庄收费站组织开展防恐安保应急预案演练
2019年09月10日 来源:高速网 王冬军

  【高速网 王冬军】讯:为贯彻落实石安处开展的“防风险、除隐患、保平安、迎大庆” 百日行动,扎实做好中华人民共和国成立70周年系列庆祝活动期间的安全稳定工作,保障站口安全畅通,近日,河北石安高速石家庄站组织开展了防恐安保应急预案演练。

  此次演练模拟收费员在收费期间遇恐怖分子突然袭击,试图闯入收费车道,收费员立即关窗并按下车道报警器,确认门锁完好后远离收费窗口进行躲避,及时通过对讲请求支援,监控室迅速拨打报警电话并报告值班站长启动应急预案。其他在岗人员在保证自身安全的前提下利用身边的防爆工具作为武器,合力制服恐怖分子,在场职工无人“受伤”。整个演练过程都在严肃、紧张、有序的氛围下进行,职工反应迅速,配合默契,应急措施得当,达到预期目的。

  通过此次演练,进一步提升了职工面对突发事件时的应急处置能力,增强了职工的安全防范意识,保障了职工和司乘的人身财产安全,同时为我站的安全生产工作奠定了坚实的基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯