陕西高速汉中北收费站稳步推进提质增效工作
2019年09月11日 来源:高速网 张旸

  【高速网 张旸】讯:为进一步促进提质增效工作有效落实,8月份以来,陕西高速汉中北收费站结合车流量猛增实际,开展多点堵漏增收工作,全面提升收费效益。

  抓业务,打牢基础。充分利用班前班后时间组织全员再次学习讨论各类偷逃漏费车辆查处方法。制作易发生争议绿通产品目录绘制成册供全员学习,征集班员有疑惑、不清楚的绿通产品进行统一解释说明。由业务能力较强人员向全员传授车型不符、大车小标车辆查处经验,各班组间交流分享查处技巧。

  细现场,严格查验。对外勤人员要求对ETC车道进行轮流值守,针对ETC车道车流量大,少数试图冲卡闯站ETC车辆进行拦截。各班查验绿通时,严格做到“双验双签”,多角度、全方面查验,认真核查货品种类和载质量。对遮盖较严实的车辆,积极协助司机打开遮盖物,完成车辆查验。

  强服务,颗粒归仓。班长外勤人员在查处过程中,始终保持微笑礼貌,使用文明用语。对有争议的漏费车辆,耐心向司机讲明政策,减少矛盾发生,确保每辆漏费车辆成功追缴,做到通行费颗粒归仓。

  重稽查,责任追究。每日对放行特情车辆进行后台稽查,对重点车辆路径进行复核。定期抽查各班组绿通视频录制资料,对查验过程中处理较好的班组提出表扬,督促处理不当的班组定期整改。

  截至8月31日,汉中北收费站共查获各类漏费车辆70辆,充分保障了通行费颗粒归仓,净化了收费环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯