河北高速石安处栾城东站多举措加强ETC车道改造施工期间安全管理工作
2019年09月16日 来源:高速网 贺蓓蓓

  【高速网 贺蓓蓓】讯:为进一步做好取消高速公路省界收费站施工现场安全管理工作,确保ETC车道改造施工现场安全规范,河北高速石安处栾城东站积极采取多项措施,确保站口的安全畅通。

  一是安排部署,层层压实责任。组织各值班站长、各班长及机电员召开取消省界收费站安全生产部署会,要求各司其职严格做好好施工现场的监管工作,对施工过程中发现的安全、质量问题及其他异常情况及时向处取消省界收费站工程建设指挥部汇报。

  二是加强提醒,强化现场安全检查。各值班站长及当班班长按要求做好每日巡查工作,确保施工现场按规范设置标志标牌、警戒线等安全防护设施到位、施工人员无违规违章操作等,发现问题及时纠正,保证施工人员人身安全及站口司乘人员的安全。

  三是跟进监督,随时掌握施工进度。安排站机电员对施工现场跟进监督,做好施工进度的统计工作,做好施工现场影像资料的留存工作,并每日上报站口施工最新进度。

  四是岗前教育,提高职工安全意识。结合“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”百日行动开展安全警示教育,强化职工的安全责任意识,进出岗亭必须穿着反光背心,尤其夜间出入岗亭注意脚下安全,疏导车辆时要佩戴肩灯带指挥棒,确保自身人身安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯