湖北杭瑞高速通城所狠抓“五个结合”全面护航世界“军运会”
2019年09月24日 来源:高速网 黄喜菊

  【高速网 黄喜菊】讯:第七届世界军人运动会即将开幕,为深入贯彻落实湖北省安全生产委员会以及湖北省交通运输厅安全工作要求,进一步增强安全工作责任感和紧迫感。近日,湖北杭瑞高速通城所坚持抓好“五个结合”,以“扫黑除恶”专项斗争为指引,从严从细从实落实各项工作,推动扫黑除恶专项斗争取得实效,为世界“军运会”保驾护航。

  一是结合深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展自查自纠活动,重点排查党员干部是否充当保护伞、是否存在隐瞒涉黑涉恶线索不报的情况,扎实开展站所内外扫黑除恶专项整治工作。

  二是结合防范化解重大风险攻坚战,抓好重点时段、重点领域风险隐患排查化解,坚决防止发生重大安全事故。采取一线摸排,变被动等线索为主动找线索,切实把扫黑除恶工作任务扛在肩上、抓在手上。

  三是结合“平安交通百日行”活动,针对高速行业涉黑涉恶涉乱问题,保持高压态势坚持严打政策不动摇,坚决打击试图通过冲卡、冲榜等偷逃通行费的行为,坚决打击恶意堵道、恶意伤害收费人员的违法行为,大力推进平安交通建设,不断提高高速公路综合治理水平。

  四是结合湖北普法知识竞赛活动,认真组织学习安全法律法规,树立法治思维,针对职工安全法律知识的不足,补齐理论短板,依法严厉打击高速公路黑恶犯罪分子,推进高速公路综合治理,进一步提升司乘获得感、安全感、幸福感。

  五是结合站所安保维稳工作,加强安全巡查,隐患排查活动。进一步强化与扫黑除恶职能部门的协作配合,以更强的工作合力推进专项斗争,努力形成齐抓共管的工作新局面,充分发挥好高速公路综合治理和服务管理的重要职能。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯