河北高速磁县站多举措全力做好国庆节安全保畅工作
2019年09月30日 来源:高速网 武刚

  【高速网 武刚】讯:国庆将至,为保障节日期间收费站口安全畅通,为司乘提供良好的行车环境,近日,河北高速磁县收费站周密部署,多策并施,全面打响国庆节安全保畅攻坚战。

  提早谋划强动员。及时召开节日安全保畅部署会议,传达上级文件精神,研究部署国庆节期间各项重点工作,根据往年数据及经验做好ETC施工改造阶段节日车流量评估工作,要求全员统一思想,提高站位,全力确保节日期间各项工作正常运行。

  安全排查守红线。积极开展节前安全生产大排查,重点对发电机房、配电室、机房等重点部位进行检查,发现问题及时整改,确保设备处于良好状态。并对“应急救援安全站”内各类应急设施进行逐一检查,确保设施齐全,储备充足,使用正常。

  惠民政策落到位。认真做好小型客车免费通行工作,根据站口ETC施工改造情况,因地制宜科学设置小型客车专用车道,提前做好限高架、标志标牌的检查维护工作,保证收费、免费时间节点的对接工作顺利过度,确保国庆节期间实现零堵车、零曝光、零投诉。

  施工保畅两不误。节日期间保证岗上人员充足,加强外勤疏导力量,实行靠前指挥,未堵先疏导,提高车辆通行效率。进一步监督完善站口施工安全措施,确保施工、保畅两不误。同时加强对免费临界车辆的现场管理,严禁出现一类车型收费等业务问题。

  擦亮窗口树形象。全面提升节日文明服务质量,增加节日问候语,积极开展延伸服务,充分利用便民服务设施为司乘提供力所能及的服务和帮助;各收费班组及时收集节日期间工作动态信息,将感人故事、先进事迹、工作亮点等形成信息报道及时报送。

  政令畅通严值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,始终保持通讯畅通。值班领导要采取重心前移,靠前指挥的方法,亲自参战,坚持旁站,全面掌控并处理好各种突发事件,督促专人做好数据报送、评估和总结工作。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯