甘肃庆城所驿马收费站紧抓“安全绳” 助推秋季安全生产工作顺利开展
2019年10月18日 来源:高速网 临安

  【高速网 临安】讯:“一阵秋风落叶杨,一场秋雨一次凉”,又到了一年中秋风习习、硕果累累的季节。甘肃庆城高速公路收费所驿马收费站为切实做好秋季安全生产工作,顺利度过秋季安全事故高发期,及时采取多项措施,加大隐患排查力度,提前消除安全事故隐患、确保安全生产工作稳定发展。


  排查向纵、向深,不留死角。一是做好排水系统、通信系统、供配电系统、收费系统等重点部位检查维修,主要对电缆井、排污池、车道称重仪及其他收费设备进行系统化摸、排、查,详实记录安全日巡查记录表及安全设备台账,逐条对照、逐项检查、逐个排除。同时,对于老旧、风化、过期的设施设备要及时进行更新,以“隐患无大小、排查无死角”的安全工作原则进行隐患排查,让隐患无处藏身、无处寄托;二是做好票务室、厨房、水房、仓库等重要部位安全用电隐患排查,及时更换过期灭火器,做好灭火器有效使用期检查记录工作,及时查看电缆电线脱皮、老化情况,做好跟换工作,为票款安全建立“双保险”措施;三是加强职工宿舍安全用电,由于近期气温骤然降低,正处电热毯使用高峰期,要求各职工确保人走电断,切勿长时间使用电热毯,同时杜绝职工宿舍使用大功率电器,避免引起线路短路跳闸、燃烧线路,引发安全隐患事故。

  加强监督、检查,防患于未然。安全工作小组要定期深入对综合楼、收费票亭、职工宿舍、供配电室、厨房等重点安全领域开展专项整治活动。同时,各收费班组对照年初签订的安全目标责任书,逐条对照完成情况,对于完成情况落后的班组要进行诫勉谈话,督促及时高效的完成工作任务,要确保安全责任层层落实,压力人人肩担,时刻明确安全无小事,要为安全生产工作的顺利开展群策群力,全面开展好安全隐患彻查,对存在的隐患即查即改。

  强化宣传教育,增强安全意识。通过组织职工观看安全宣传教育片、集中学习防火基础知识、朋友圈转发安全知识,开展安全应急演练、悬挂安全横幅、张贴安全标语,利用LED屏滚动播放安全温馨提示,多渠道、多方式的大力营造安全工作氛围,积极创建安全工作和生活环境,全方位的加大安全宣传力度,督促职工牢固树立安全发展责任意识,弘扬安全文化,普及安全知识,提升职工安全素质,全面推动安全生产工作深入发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯