河北:石家庄站组织消防培训演练
2019年11月08日 来源:高速网 王倩

  【高速网 王倩】讯:10月30日,河北石家庄收费站组织全员进行消防培训,以增强全站干部职工的消防意识,切莫存在侥幸心理,疏于防范,引发安全事故。
 
  戴孟老师通过真实的事例为大家讲解火灾的无情与危害,同时把身边常见的用电用火隐患指出来,让大家引起注意,别让小隐患发展成大灾难。
 
  大家现在是“闻火色变”,戴老师告诉我们,不必太过于惧怕它,因为火灾发生的初期人们是可以控制它的。其中有一段视频让我记忆犹新,房主人从发现着火到灭掉只用40秒。着火点是一个插座,发生在凌晨三点,此时是人们睡眠比较沉的时候,房主人被一声声刺耳的报警声惊醒,出来查看,赶忙赶回卧室取了灭火器,三下五除二就把火给灭了。我们大家都应该向他学习,面临火灾要冷静,沉着应对。这件事还告诉我们,家中应该常备烟雾报警器、灭火器等消防器材,遇到火灾时有工具可以使用,将损失降到最低。
 
  防患于未然,消防首先要做到防,扑灭在萌芽阶段。遇到火灾也莫惊慌,沉着应对,能灭就灭,不能灭就跑,人身安全最重要。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯