甘肃泾川所“三提前”落实入口治超工作
2019年11月29日 来源:高速网 曹丽 黄仑澍

  【高速网 曹丽 黄仑澍】讯:全面实施货运车辆收费站入口称重检测是国家深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站重大决策部署的重要组成部分。为认真贯彻国务院决策部署,落实省厅局统一安排,按照“货车必检、超限禁入”的要求,11月29日,甘肃泾川所积极行动,采取多项举措使入口治超工作实现规范化、常态化管理。


  一是提前部署,有效防控。积极与取消省界收费站项目施工单位进行联系,对机电设备联网调试、入口轴组称进行标定,并组织站级收费人员尽快熟悉称重检测操作流程,为12月1日各站入口货运车辆称重检测正式启用做好充分准备。

  二是提前布控,多方联动。积极与各辖区高速路政大队对接,对各收费站货车交通量日均200~300辆的,派驻人员24小时驻站执法,保证称重检测车道每班不少于3人,压实责任,对超限车辆进行劝返,切实将入口治超工作落实到位。

  三是提前告知,精准管控。通过在收费广场、服务区等地悬挂治超横幅、发放宣传彩页、出入口收费亭张贴海报和搭设便民咨询台等宣传方式为司乘人员耐心解读入口治超文件精神,细心解答司乘对治超工作的疑问。同时,针对长跑的超限车辆,实行“点对点”告知,提醒司机人员规范装载,合法运输。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯