甘肃古永收费所丰乐站收费站做好入口货运车辆实行称重检测宣传准备工作
2019年11月29日 来源:高速网 张瑞

  【高速网 张瑞】讯:为贯彻落实国务院决策部署,进一步规范高速公路入口治超工作,优化营商环境,维护路产路权,更好地保护人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定和国务院有关文件要求,甘肃省交通运输厅决定自2019年12月1日8时起,全省所有封闭式高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测。丰乐收费站及时组织全站职工学习相关法律文件,并做好各项宣传及准备工作。

  一、按照“货车必检、超限禁入”的要求,组织专人引导,所有货车必须按照交通标志依次进入称重检测通道接受检测。对经入口称重检测为合法装载的货车,发卡放行;对经入口称重检测为违法超限超载的货车,禁止驶入高速公路。

  二、组织职工在收费站广场、附近加油站、修理店等地发放宣传材料,并鼓励职工在微信朋友圈转发相关通告,加大我省高速公路入口全面实施货运车辆称重检测的宣传力度。

  三、各班组组织收费人员尽快熟悉称重检测操作流程。

  四、加强与联合治超执法人员的积极配合,做好后勤服务保障工作,提供必要的工作条件。

  五、启动入口治超试运行期间,各班组要做好人员调配,称重检测车道每班不少于3人,1人称重检测,2人前后指挥引导车辆,按照“五班三运转”运行。

  六、12月1日,所有站级管理人员必须在岗值班,发现舆情第一时间上报分中心及收费所领导,并积极稳妥进行处置。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯