甘肃宝天高速麦积山隧道监控站积极做好低温雨雪天气安全防范工作
2019年11月29日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:为加强冬季安全生产工作,有效应对雨雪冰冻恶劣天气 ,甘肃宝天高速麦积山隧道监控站从细微处着手,通过多项措施,加强安全管控力度,落实安全责任。

  一、加强预报预警,做好准备工作。密切监视天气、雨情、雪情发展变化,利用队内微信群、钉钉群等途径,及时向司乘、职工发布天气信息及防御小常识,提高防灾自救能力,并备足除雪铲冰设备和物资,提前做好应对工作。 

  二、加强排查力度,严防生产安全事故。对安检广场、站区内的各项设施设备、重点部位、重要环节进行全面排查,同时进一步完善各项应急保畅预案,明确恶劣天气应急处置的原则、措施和工作程序,确保应急处置快速效。确保人员、交通工具、应急设备物质“三到位”,消除因雨雪天气造成的安全隐患,防止引发安全生产事故。 

  三、严格值班值守工作。严格执行值班制度,坚持24小时值班和队长带班,确保通信联络畅通。加强重大紧急事项信息报送,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。在岗在位,严阵以待,一旦发生雪情冻情灾情,值班站长要第一时间赶赴现场,靠前指挥,确保及时有效处置。 

  四、做好延伸服务工作。随着雾霾、雨雪天气的增多,安检广场结冰、封道现象时有发生,麦积山隧道监控站要求全队职工根据实际情况拓展延伸服务内容,主动为司乘人员排忧解难,并安抚其焦躁的情绪,树立良好的窗口形象。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯