甘肃宝天所积极组织召开关于新型冠状病毒感染的防控工作及相关事宜
2020年01月24日 来源:高速网 崔文霞 崔文娟

  【高速网 崔文霞 崔文娟】讯:为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效防止新型冠状病毒感染的肺炎传播,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,为进一步提高应对突发疫情的能力,防止疫情可能出现的扩散和蔓延,全力做好疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和出行安全。甘肃宝天所领导积极组织各站职工召开并宣传新型冠状病毒的防控工作及相关事宜,具体要求:

  (一)各站职工提高思想认识,落实工作责任充分认识疫情严峻性和复杂性,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控工作,全力配合卫生管理部门做好疫情防控工作,落实上级部门对疫情防控工作的通知要求,结合工作实际,各收费站制定疫情防控工作方案,成立疫情防控工作小组。

  (二)开展联勤联动,做好联防联控,分中心加大与交警、路政、养护、医疗卫生等部门的协调联动,完善信息共享机制,采取有力措施,做好联防联控工作。

  (三)加强预防宣传,增强防范意识开展疫情防控宣传教育活动,增强职工的自我防护意识和防护能力,班前班后会及时提醒职工保持个人卫生、勤洗手、佩戴口罩、减少外出,做好防寒保暖措施,加强体育锻炼,提高身体免疫力。

  (四)配备防护物品,减少安全隐患为各收费站配备的医用口罩、洗手液、手套、消毒液等防控疫情必需品一定要及时使用,要求各站进一步加大环境卫生整治力度,每日对收费票亭、职工食堂、宿舍、办公室、卫生间等区域每日通风、消毒。

  (五)加大管控力度,逐一排查登记进一步加大对来自疫情发生地车辆的管控工作,尤其是湖北(鄂)箱地车辆,要逐一进行登记排查,如遇疫情发生地绿通车辆,查验人员一定要佩戴好口罩、手套等防护措施,待车辆离开车道后进行洗手、消毒,若发现存在疑似疫情的车辆或人员要及时逐级报告,每天实行疫情零报告制度,最大限度防止疫情通过交通要道蔓延扩散。

  (六)做好正面宣传,引导社会舆论加强正面舆论引导,关注官方舆情通报,积极主动引导社会舆论,维护社会稳定,不传谣、不信谣,不发布与实际不符、引发恐慌的信息。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯