甘肃宝天高速麦积山隧道监控站“五到位”抓好春季安全生产工作
2020年03月13日 来源:高速网 朱少军

  【高速网 朱少军】讯:春季天气回暖,气候干燥,为继续做好麦积山隧道监控站安全生产工作,防范安全事故发生,甘肃宝天高速麦积山隧道监控站“四到位”抓紧、抓细、抓实积极做好全站安全生产工作。

  一、宣传教育到位。努力提高职工的安全意识和安全素质,有效遏制和防范安全生产事故,充分利用监控室、安检广场、安全宣传栏宣传安全生产基本知识、安全生产规章制度和劳动纪律等相关规定,组织职工观看相关警示教育视频,通过教育学习、交流讨论,取长补短,吸取别人的教训,把“安全第一、 预防为主、综合治理”的思想筑牢在每一名职工心里,共同维护麦积山隧道监控站的安全和谐。

  二、预案实效到位。根据监控站工作实际,组织职工进行应急演练活动,通过堵车、事故、冲卡、消防等情景模拟,让职工在演练活动中学习、思考、进步,提高,提升对各类应急预案的熟悉程度和应变能力,从容积极应对各类特殊事件。

  三、隐患排查到位。春季昼夜温差较大,安全领导小组加强监控站的安全生产工作,定期对设备进行检查、维修和保养,时时检查宿舍、办公区的电器设备,做到安全无隐患。

  四、责任落实到位。麦积山隧道监控站通过安全生产专题会议,结合工作实际将站区内外的重点安全责任区落实到岗、分管到人,要求负责人认真按照安全生产规章制度做好日常监管工作,保持高度的责任心,对自己的安全责任做到心中有数,严格掌控,保证监控站安全生产工作万无一失。

  五、疫情防控到位。麦积山隧道监控站按照天水处、隧道所在疫情期间的相关要求,以“早发现、早报告、早隔离、早治疗”为原则,不折不扣落实处、所关于疫情期间的防控要求,对在站职工做好体温监测,监控站做好消毒,外来人员做好登记。按照“复工复产”文件要求,全站做好疫情期间保通保畅工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯