甘肃高速金昌所金昌东收费站开展安全自检工作
2020年09月09日 来源:高速网 高世杰 王璐

  【高速网 高世杰 王璐】讯:为抓好自查工作,甘肃高速金昌所金昌东收费站站长及时召开专题会议,积极动员,认真部署落实各项工作,确保不走过场,不留死角,具体工作抓细、抓实。对全站的重点部位、重点部门等方面进行了全面检查:
 
  一、检查排水系统、排水设施、排水沟等。重点排查排水系统是否完善,排水设施是否完好,排水沟是否畅通等,确保站房排水畅通,防患于未然。
 
  二、对站内、车道的重要部位的机械设备的运行情况进行现场查看。收费站安全生产检查小组成员仔细检查发电机房、配电室的各项设备的运转情况,并查看了运行记录,确保各项指数在正常范围之内。
 
  三、检查站内、车道、票厅的用电安全情况。对办公室、监控室、收费岗亭的用电线路进行了安全隐患排查,重新梳理归置了部分较为杂乱的线路,严禁出现办公设备空转现象,确保用电安全。
 
  四、检查防火、防盗设施,确保人身、财产安全。安全生产检查小组成员重点检查了票据管理室、监控室、便民服务室的保险柜、防盗窗、警棍等安全防护设施的完好情况,并对站区的灭火器等消防设施进行了查看,做好消防措施以应对突发火情。
 
  五、对食堂卫生全面检查,确保食品安全。安全生产检查小组成员对食堂的操作间、储藏间各个卫生死角进行了全面细致的检查,要求食堂工作人员严把食品原料采购关,严禁在冰柜内存放过期变质食品,保持食堂干净整洁,为职工提供卫生安全的就餐环境。
 
  六、检查通行票据的安全存放情况。票证管理人员认真盘查清点各类票据,确保票、款及各类凭证存放安全。
 
  七、着重检查了应对灾害天气的应急物资,对其中的器材装备进行了全面的检修保养。确保在汛期到来时,各项工作能够顺利进行。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯