江苏:淮安交警高速三大队创新“微信+”模式助力警务实战效能提升
2017年12月26日 来源:高速网 张加红

  【高速网 张加红】近年来,江苏淮安交警高速三大队主动创新,充分利用互联网特色,探索运用“微信+”模式,发挥微信“短平快”优势,创新队伍管理、源头管控、服务群众新模式,有效助力警务实战效能全面提升。

  一、“微信+管理”,创新队伍管理新平台

  为深刻吸取极个别民警违法违纪案件教训,从源头上筑牢民警思想防线,切实打牢民警严格执行“五条禁令”思想基础,加强民警“八小时以外”的教育、监督和管理,提高民警“八小时”外的约束力,高速三大队组建了“警属微信互动群”,创新队伍管理手段,确保队伍及家庭的和谐稳定。

  一是家庭监督,定期通报。通过与民辅警家属沟通,教育引导和鼓励家属多关心民辅警思想和生活,让民辅警家人当好廉洁自律的宣传员和监督员。利用八小时以外以及周末的时间向警属们汇报各警官的工作表现、生活情况,特别是对民辅警工作中受到上级表彰及立功嘉奖情况,及时听取警属们的意见和建议,争取警属们对高速交警的支持和理解。

  二是宣传发动,互动交流。定期在微信群发布公安部“三项纪律”、中央“八项规定”等纪律条令,开展学习和培训,在提高民警遵章守纪意识的同时,提升民警家属监督能力和水平,号召家属对民辅警八小时外时间进行协助管理,当好“家庭纪委书记”。通过群内信息互通,自主讨论,有效促进了家属们的沟通,增加了友谊,增强了凝聚力。同时,发挥警嫂作用,为其他家属做好解释沟通、安抚情绪工作,增进家属对公安工作的理解,消除个人误解,使单一、单向交流向多边、多向转变。

  三是实时家访,排忧解难。通过微信交流,全面听取家属对大队工作的意见和建议,鼓励民辅警家属为队伍建设献计献策,发挥民警家属智囊团作用。通过“警属热线电话”倾听警属诉求,了解掌握民辅警8小时以外生活情况,为民辅警家庭提供心理咨询、法律援助等服务。从“警属微信互动群”成员中聘请专业人才,在群内进行相关知识的指导和传授。或通过多方协调,吸纳老师、医生、消防、水电等生活生产应急需要的人士、专家来服务互动,真正让民辅警和家属都能摆脱思想顾虑,安心工作,安心生活。

  二、“微信+管控”,开辟源头管理新阵地

  为切实加大对“两运”车辆形成齐抓共管的局面,督促“两运”企业严格落实安全管理措施,全力预防重特大道路交通事故的发生,高速三大队结合辖区实际,积极探索“两运”车辆管理新方式、新途径,创新组建了“警企安全运输直通”客运、危运车辆微信管理群,进一步深化源头管控、强化源头防范。

  一是摸清底数,“面对面”掌握基础信息。利用辖区路面“3.20”筛查出长期途经大队辖区的所有“两运”车辆并登记建立台账,做到数据全面精准。根据筛查数据统计途经辖区的客运车辆172台、危运车辆104台,涉及的客运企业46家,危运企业15家。随后大队逐月安排人员通过实地走访、网络查询、电话访问、收费站口登记等多种方式方法摸排“两运”车辆信息,其中包含车属单位、企业法人、安全经理、驾驶员、危运车辆押运员、车辆行驶路线等。根据获取的信息,大队及时组建了“警企安全运输直通”微信群,将各企业安全经理加入群内,纳入管理。

  二是完善制度,“键对键”管理严谨规范。由于群内人数较多,为保证两个微信管理群能够切实有效的发挥作用,大队专门制定了相关“两运”车辆微信群管理规范,进行了细化和要求。对群成员一律进行实名制管理,按照企业+职务+姓名的规则进行命名。明确发布内容必须是与“两运”车辆管理相关的内容,倡导大家积极分享有价值的两运管理经验和心得。要求请相关企业对于发布在群里关于“两运”车辆违法行为的通报应及时回复,并将其企业采取整改措施和安全教育活动及时反馈到群里。

  三是强化宣传,“点对点”教育精准高效。大队领导及治安秩序中队和路面巡逻民警收集对“两运”车辆的现场查获及非现场录入的违法车辆,第一时间发布到微信群,准确通报至所属企业安全经理,要求引起高度重视。“双微”管理员每日向“两运”群发布安全行车常识、辖区交通管制信息、路况信息、恶劣天气行车要求等“微链接”,要求安全经理转发至每位驾驶员。大队分管领导专门负责安全经理提出的涉及“两运”车辆的相关问题,比如危化品车辆节假日期间禁行等措施,争取理解支持。

  三、“微信+服务”,打造便民利民新通道

  为切实加强做好服务群众工作,高速三大队立足自身警种特点,再接再厉,紧紧围绕“科技强警,科技要警”理念,推陈出新,在不断加快接处警速度和效率上,牢牢树立“快速处警”便民服务的宗旨,创新推出“智行高速服务群”,利用“微信服务”进一步加强与群众的交流沟通,实现警务服务“私人订制”,有力提升了公安机关形象,提高了群众的安全感、满意度。

  一是处警“定位”:一分钟锁定报警人位置。在日常处警工作中,影响出警速度和处警结果的一个重要因素,就是无法快速获悉报警人的准确地址。为此,大队通过建立的便民服务“智行高速微信服务群”,利用微信即时通讯工具的GPS自动定位功能,有效解决报警人说不清、道不明、找不到地址的“顽疾”。在报警人表达不清或找不到公里牌时,特别是在夜间,民警可通过微信让报警人发一条位置信息,民警根据所发信息,快速定位并获取明确地址,路面巡逻民警和事故值班民警快速赶到现场处置,有效避免拥堵或引发事故。

  二是事故现场“自拍”:轻微交通事故快处快撤。通过微信,报警人根据民警的要求,在确保自身安全的前提下,对单方事故或双方事故车辆前后全景、碰撞痕迹特写以及双方的驾驶证、行驶证照片进行拍摄,然后发送至微信平台上。利用微信平台推出“轻微道路事故快速处理服务”。对无人员伤亡,各方车辆财产损失均在2000元以下,或者一方车辆财产损失超过2000元、当事人对事故事实、成因没有争议以及其他符合法定的情形,均可以通过这样的方式受理。

  三是扫一扫“二维码”:为群众提供求助服务。在日常执勤执法工作中,民警了解到,部分群众在遇到车辆故障、人员疾病以及一些不良现象、事故纠纷、破案线索时,不方便或不愿意公开身份与民警交流。为此,大队利用微信私聊,“点对点”传播信息捅开这层阻碍警民沟通的“窗户纸”。此外,大队利用警车巡逻之际,在车身粘贴上大队微信 “二维码”和在辖区高速公路沿线两侧护栏立柱上每隔500米张贴“二维码”,方便群众关注,为群众提供救助,征求群众意见,获取举报线索等。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯