雪天的路上慢一点——高速人的祝福
2018年01月10日 来源:高速网 许晶云

  【高速网 许晶云】你看过黎明时分的天光吗?你看过深夜十二点的灯火吗?

  或许在某一个失眠的夜晚,这些你都做过,但有一些人群,每一天都要从暗夜到天明,默数过着秒针度过一个个难捱的夜晚。

  元旦过后北方大多地区都持续降温,迎来了18年的第一场雪,虽然说瑞雪兆丰年,但也为出行带来了很多不便。

  在城市里的人们进入了睡眠,躺在温热的被窝里做着香甜美梦,积雪悄悄地覆盖了高速路,路况湿滑危险,但有这么些人,在零下十几度的夜里,或许是细数着漫天洋洋洒洒飘下来的雪花来捱过长夜。等天一破晓,便要拿起工具,开始清除积雪,守卫一条条道路的畅通,让受困的车辆安全的回家。

  这些人工作于高速道路上的人奔赴在路上,维护着道路安全。他们值守在高速上各个站点,寒冬里当其他人和家人一起架起火锅的时候,他们被大雪阻隔在深山里,一个礼拜,甚至一个月回不了家,食物紧缺,储备粮是泡面。大雪天里保持道路畅通、清除道路积雪就是主职,寒冬里干活到汗流浃背,他们或许不需要赞美表扬,但也是需要一份理解。

  如果你恰好行驶在一条公路上,路上积雪清除的不够彻,请不要着急吐槽,你可以在雪天里让车速慢一点,因为你行车中的阻隔,他们还在努力清除。

  如果你经过一个收费站,有收费员操作不够迅速,请你别着急怒骂,因为他们或许刚捱过一个一夜不能打盹不能小憩的长夜,他们也在努力,还在努力朝你微笑。

  当你遇到这样一群人的时候,就给他们一个微笑好吗,你的微笑,能让他们撑过整个寒冬。

  冬日里的一颗红心,艳丽比过太阳。

  职业不论贵贱,人没有特殊之分,每一份工作都值得被尊重。最后,请雪天里行车的你,慢一点,就算归心似箭,也要平安到家。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯