陕西高速集团西汉分公司宁陕收费站“兰韵团队”创建纪实
2018年01月30日 来源:高速网 刘来全

兰韵之美,芳香幽谷,
因美而名,因稀而贵。
闻名遐迩,香远益清,
品质服务,亦在前方。

  【高速网 刘来全】陕西高速集团西汉分公司宁陕收费站以“兰韵”团队服务品牌为载体,充分挖掘员工在高速公路管理、文明服务、文明创建、团队建设工作中的优势特长,先后推出了“导游型收费员”、“兰韵妆容”、“特色班组”、“特色便民服务”、“四心、三要、四美”服务标准等举措,群众满意度始终保持在99%以上,高速公路服务形象不断提升,走出了一条兼具高速行业特色和时代气息的创建之路。

  强服务,树形象,绽放红亭风采。“兰韵团队”努力成为真正传播文明与友好、温馨与和谐的窗口,让每位在宁陕收费站有服务需求的司乘都能感受到诚挚的热情和暖心的温情,成为高速公路上一道亮丽的风景线。结合地理位置特点,推出了导游型收费员,为司乘提供路况咨询导游服务;将当地旅游路线图、收费站工作简介等内容制成二维码推广给司乘,以此来提升收费站的知名度;先后给便民服务台增设手机充电桩、轮胎充气泵、雨伞等物品,最大化的为过往司乘提供各类服务,让每一位司乘都感受到最优质、最周到的服务。

  强素质,提能力,塑造优秀形象。在日常工作中,宁陕收费站全体员工狠练技能,按照“全员参与、全程培训、全面提高”的工作方针,认真开展业务技能、政策法规、服务礼仪等培训,全面提升全站人员的业务技能水平。通过全员动员、全员参与,达到站长能票证、票证能收费、收费能治超、治超能收费的工作目标;抽调优秀人员,培养成“内训师”,通过内训师人才的培养进行“传、帮、带”,从而全面提升全站人员的综合素质能力;做好典型模范选树工作,带领并引导全站员工向标杆看齐,向先进学习营造比、学、赶、超的良好氛围,让每个人成为精通业务的行家高手。

  履责任,讲奉献,传播社会能量。宁陕收费站时刻践行传播文明的承诺,她们心系公益,汇聚爱心,积极传递着奉献社会的正能量,编织着“兰韵”的风采。先后组织开展“元宵节关爱老人送温暖”、“相约春天、关爱自然、美化家园”、“青春志愿行、温暖回家路”、等形式多样的志愿服务活动,受到当地群众的认可和支持。在不知不觉中引导员工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,以小和谐带动社会的大和谐,充分发扬中华名族的传统美德。

  强作风,严执行,焕发兰韵品质。当你通行宁陕收费站时,你会看到这样的一群人,她们美丽得体、恪尽职守,营造了“来有迎声、问有答声、走有送声”的温馨环境。为了更好的培养作风建设,完善内部管理,宁陕收费站以制度建设为切入点,完善各类工作职责,建立收费队伍管理等一系列奖惩严明、考核清晰的工作机制,形成首问负责、“文明用语十标准”等一系列行为规范。坚持廉政建设常抓不懈,公示廉政服务承诺,聘请义务行风监督员,开展廉政文化进班组,设计廉政监督名片,公平、客观、广泛的接受社会群众监督。

  创品牌,重品质,共筑高速梦想。在兰韵团队创建工作中,宁陕收费站结合站品特色班组的打造工作,在创建过程中打造了“墨兰、蕙兰、寒兰、春兰”特色班组,墨兰一班----兰花之香溢满高速、品质服务闪耀红亭;蕙兰二班----蕙质兰心宁静致远、甘于平凡青春无悔;寒兰三班----长绿斗寒勇于担当、团结奋进敢于创新;春兰四班----春满人间温暖高速、小善大爱乐在其中;将四个班组的兰韵力量凝聚在一起,促进各项工作更上新台阶。

  在兰韵团队创建的征程上,宁陕收费站全体员工将全力以赴,竭尽全力,勇攀高峰,拥抱着一颗不忘本职的初心,坚守着一颗服务与奉献的暖心,为高速公路经济发展保驾护航!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯