陕西高速集团铜旬分公司春训活动纪实
2018年04月16日 来源:高速网 李媛


  【高速网 李媛】讯:春暖花开日,练兵正当时,在这万物复苏的美好季节,陕西高速集团铜旬分公司为深入贯彻落实2018年收费工作要求,以“注重实效 追赶超越”为奋斗目标,不断规范收费管理,创新培训方式,注重实训实效,努力打造一支业务精湛、服务优质、作风顽强的收费队伍,促进收费运营工作追赶超越、稳健发展。

  规范管理 正风肃纪提风貌

  为进一步强化内部管理,提升收费队伍整体精神风貌,把军事训练作为春训活动的首要任务。此次队列训练旨在练就扎实“基本功”,告别散漫和松懈。从基本的三大步伐、站坐姿、交通指挥手势的标准化到日常交接班的规范化,每一个动作都要求达到军人标准,以军人的姿态提升员工的工作“精气神”。在规范管理上,所辖各收费站立足实际,创新特色管理方式,强化工作作风建设,展现员工积极向上、意气风发的精神面貌。各收费站以打造“阳光吕村”“红色站台”“美丽石门”品牌建设为目标,狠抓队伍规范化建设,从“精细化、标准化、规范化”入手,规范仪容仪表,严格交接班流程,抠细节,纠动作,掌握标准要领。同时通过开展“内务大比拼”“金话筒传声”“学习雷锋”等丰富多彩的寓教于乐活动,强化员工的团结意识,提升整体队伍的凝聚力。

  精准定位 强化培训显实效

  以打造“学习型”收费队伍为目标,不断强化员工思想教育,在强化员工职业道德培训的基础上,在所辖各收费站开展“树标杆”活动,通过岗位履职情况,培养职业素养,树立全员爱岗敬业和奉献服务的意识。同时,鼓励和引导全体员工与榜样为伍,和标杆同行。结合日常工作实际找“短板”,针对薄弱环节,组织开展了“2018年收费业务知识培训”,“路网综合监控系统培训”及“收费员机电培训”等专业性集中培训。各收费站创新培训方式,照金收费站积极开展“秀米秀”培训活动,通过学习秀米制作流程,利用自媒体记录、宣传日常工作和生活,使员工在寓教于乐中提升自我。

  品牌创建 微笑服务绽芳华

  以打造服务语言美、作业行为美、举止仪态美、窗口环境美的“四美”品牌为目标,各收费站从强化文明用语、微笑服务、迎送车手势等基本服务礼仪入手,树立员工主动服务、真诚服务的意识。以三月“学雷锋”活动为契机,依托红色旅游路地域特色,各收费站积极开展“学雷锋树新风”志愿者活动,为广大司乘人员提供优质、贴心的暖心服务。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯