安全生产大检查总结
2018年06月12日 来源:高速网 翟秀梅

  【高速网 翟秀梅】讯:为消除各种事故隐患和切实做好安全生产工作,进一步强化安全生产、路域环境整治、防汛减灾、应急管理、网络安全等工作,有效遏制重特大安全事故的发生,做到“安全责任、重在落实”严格根据,甘肃省古永管理所开展安全生产大检查文件要求,结合水源收费站实际工作状况开展了安全生产大检查,现将检查状况总结如下:

  此次检查收费站高度重视,及时宣传贯彻了上级关于开展安全生产大检查的通知精神,成立了安全生产大检查活动领导小组,由站长任组长,副站长任副组长,并抽调各班班长组成检查组,并指定专人负责,确保检查工作落实到位。坚持做到人员调换立即更新小组成员,从而明确具体职责,将安全生产切实落实道个人,做到专人专项负责。并结合收费站实际,由站长组织各班安全检查员进行一次拉网式安全隐患排查,重点对站房、车道、机电设备和宿舍用电的安全隐患进行仔细严格的检查。通过此次安全检查收费站排除出以下几点安全隐患,一是职工宿舍长时间手机充电,未及时拔取插座头;二是车道票亭内空调长时间运作;三是职工上下班通过ETC车道时速度较快,未做到“一听、二看、三通过”。

  为此安全隐患站长立即召开站务例会,对当事人及当班班组提出批评,要求立即整改,对自查出的安全隐患及时整顿治理过程、结果建立详细的档案,确保整治工作一次到位,不遗留问题和隐患,并且让职工树立了“安全第一,预防为主”的思想,从而共同创造和谐安全的收费环境,有力的促进收费站收费工作的正常进行。

  真正的安全就要常抓不懈,时刻绷紧安全这根弦。收费站的地理位置决定收费站安全工作任重而道远,因此全体职工从未放松自己,无时无刻都在以安全生产促进收费工作,以安全发展实践科学发展观。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯