独立的女人最有魅力
2018年06月13日 来源:高速网 赵静

  【高速网 赵静】现如今这个见女人就称呼美女的时代,外表美已不再是她们的第一追求,相反有内涵、有追求、独立渐渐成为现代女性追逐的方向。我是两个孩子的妈妈、一名普通的高速公路收费站职工,在我的心中最崇尚独立。《独立才是女人最大的魅力》也是我比较喜欢书籍之一,作者卡耐基先生在这本书中曾告诉我——做一个独立的女人!女人们不要空想着等男人给你带来金钱、幸福和关爱,投资自己才能让你永不失魅力!

  莎士比亚说,女人,你的名字叫软弱;贾宝玉说,女人,是水做的。女人有别于男人,她们天生带着的柔弱。既是如此,女人温柔、小鸟依人、含娇细语也成为她们的标签。 然而现今的进步,女人不再像封建社会时,只是限于闺阁庭院的“内”人,她们越来越以强大的独立形象出现在这个社会上;很多现代女性具有高学历、高智商和高收入,在世界500强的跨国公司担任要职,丝毫不比男人差,甚至在很多方面超过男性。由于女人在社会角色上的特殊性,她们的独立魅力显得坚韧美丽,更因此得到了社会的认可和尊重。

  一直以来,卡耐基写给女性的书,都充满了建议的语气。独立——从字面上讲,是指单独的站立或者指关系上不依附、不隶属,依靠自己的力量去做某事。无论是经济上的独立,还是精神上的独立,都需要女性伸直自己的脊梁骨,用力去生长,才独立的起来吧。一个女人如果拥有了不卑不亢的姿态,不去依附、不刻意讨好任何人,自由地活着,会是一件多么惬意的事啊。书中没有讲很多的大道理,每一章里都有一个故事,每个故事的主人公命运都不同,相同的是她们都是女性。这中间最重要的是思想的转变和行动上的坚持。其实,对于女人来说,女人最大的资本不是爱情,也不是婚姻,而是自己。这么说,不是说爱情和婚姻不重要,而是说,女人不管结婚与否,都要保持好“自我”,不管在什么情况下都不要迷失。就像这本书中说的那样:“女人们不要空想着等男人给你带来金钱、幸福和关爱,投资自己才能让你永不失魅力。”作为一个现代女性,我们要在困境中顽强而不屈服,要在爱情中勇敢而不依赖,要在婚姻中坚韧而善经营。

  女人承担着很多社会角色——她们需要照顾家庭,照顾孩子,还需要出去上班工作,所以有时候女人会承受更多的来自生活来自家庭的压力,这就需要我们有更多的勇气,更大的精神动力来面对生活上的困难和压力。所以作为一个女人你就必须独立自强。独立的女人有韧性,不咄咄逼人但有时也会强悍;独立的女人有追求,为了事业敢玩命但也输得起;独立的女人知进退,开始后就全力以赴,结束的时候亦能全身而退;独立的女人懂生活,经过经得住不如意更懂得如何享受幸福。我愿做一个独立的女人,摆脱不安、依赖、不自信,成为骄傲的自己,由内而外散发美丽,让生活充满阳光。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯