安全生产之我见
2018年06月25日 来源:高速网 李蕊

  【高速网 李蕊】生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命,注意安全。

  六月是安全生产月,一进六月我站响应上级领导的号召,开展2018年“安全生产月”活动,重点围绕“重安全就是爱高速,保安全就是做贡献”这个主旋律,结合本站安全工作特点,开展了以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产月活动。

  我站开展了系列宣传教育、提出安全生产月合理化建议,绘制了安全生产月板报,组织安全知识竞赛活动,组织安全宣讲进校园活动,组织安全隐患排查“挑错”活动,组织“全国有了安全月的味儿”随手拍活动,组织开展反恐演练等突发事件应急演练等等。

  为进一步筑牢安全生产活动,就是要将安全生产刻在骨子里,让我们认识到安全生产是个永恒的主题,让我们把安全与工作相连,如出入岗亭必须穿反光背心,通过车道时应做到“一停、二看、三通过”,以保障自身安全;出岗亭及时关闭门窗,锁好票箱,以确保票、款、卡的安全等等,把安全落实到行动中。

  安全生产工作贵在坚持,重在预防,只有上下齐心,高度重视,落实责任,及时解决安全生产中发现的新问题,不断提高安全生产水平,才能杜绝隐患,完成安全生产责任目标,确保国家财产及人民生命、财产的安全,才能打造出一个平安和谐的收费站区。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯