我们爱骑行 我们爱分享
2018年07月05日 来源:高速网 杨勇


  【高速网 杨勇】讯:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”7月2日,雨歇的午后,沿着湖北省枝江市金湖风景区骑行赛道一路向北,风光旖旎,空气清新,在这个天然氧吧里,小诗人鹿鹏使劲踏着脚蹬,将能想到的溢美之词都搜罗一遍,吟唱一番。蜿蜒赛道上,枝江所青年员工骑着双座自行车、三座自行车团结协作展开了激烈角逐,一路欢声笑语,将小桥流水、苑然林壑都抛在了脑后,享受着骑行带来的激情与惬意。望着波光粼粼的湖面,扶着桥栏鹿鹏又诗兴大发:“怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇……莫等闲、白了少年头,空悲切。”“阑呢?这是桥。”“栏就是阑。”一个打趣,一个较真,感慨着金湖骑行的乐趣。

  “看湖中有艘帆船,让我想起了一个地方。”在曲径通幽,鲜花盛开的地方,大家驻足了脚步,指着湖面上荡漾的帆船,发挥着各自的想象,仿佛来到了南湖,看到了红船。“一湖一船一精神,这么好的地方,我们来学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。”大家围坐宋飞身边,铺开团旗,仔细聆听总书记的讲话精神。“一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家……中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”总书记对广大青年的殷切希望在全体团员中引起强烈反响,振奋着每一位青年员工的心。“总书记的讲话让我更加明确了今后的努力方向和发展目标。”青年员工胡洁说道。

   轻风拂过,俏丽的蝴蝶在花丛中跳跃,时间仿佛慢了下来,放下匆匆的脚步,沉醉在美景中。稍事休息,青年员工王婷为大家分享了《激扬青春,筑梦前行》的主题演讲。“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”开篇引用习近平总书记的讲话,慷慨激昂,述说着立足岗亭,奉献青春的故事。

  “这是一块有灵魂的石头,见证了青春和友谊,我们还会再来。”青年员工们仔细擦拭着石凳,将草地上的果皮、垃圾收拾干净。枝江所员工金湖之行,除了青春的足迹我们什么都没留下,除了美好的记忆我们什么都没带走。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯