走进新时代 担当新使命
2018年07月05日 来源:


  【高速网 县济平】一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。习近平总书记在给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信中指出:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。总书记站在新时代党和国家事业发展全局高度,指出了我们青年担当的新使命。接力棒传到我们手中,我们只有做到敢担当、敢负责、敢作为,全力奔跑去取得最好的成绩,才能无愧于历史,无愧于时代。

  自己作为一名高速公路上小小的收费员,在平凡的岗位上始终牢记习近平总书记对我们的嘱托,以时不我待,只争朝夕的责任感和紧迫感,撸起袖子加油干;以“态度和蔼,百问不烦,不急不躁,车道畅通,耐心解释”兑现高速公路人对党和人民的承诺;以饱满的工作热忱,最大的能力做到“对年长者亲切,对急躁者忍耐,对困难者帮助,对询问者细心”;以“服务人民,奉献社会”为宗旨工作。

  古人讲“君子系其位而行”。我们的岗位虽然很普通,所干的事很平凡,但正如人生舞台上“没有小角色,只有小演员”。我们每个人只有拿出自己的担当,做到干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。那各行各业,各种岗位上无数普通人的智慧和力量汇聚在一起,实现中国梦这个宏伟目标才能变为现实。

  新时代赋予我们历史使命,呼唤历史担当,前景光明,挑战严峻,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中国梦的宏伟目标奋勇前进,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生年华。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯