平凡的岗位,强大的心
2018年07月30日 来源:高速网 王江涛 张岗阳


  【高速网 王江涛 张岗阳】讯:7月10日18时,甘肃宝天高速桃花坪站值班站长张岗阳查看了天气预报,又是暴雨黄色预警,已经连续下了近一个月的暴雨了,天却丝毫没有放晴的迹象,他有些忧心。然而,紧接着他又接到了停电的通知 ,这注定是一个不能安眠的夜晚。

  当晚23时,巡检完后准备休息的张岗阳和王江涛接到了监控的电话,“站长,车道人员上报说,雨势过大,雨棚架有异响,有可能会垮塌。”

  一接到消息,他们困意全无,迅速赶赴车道查看。果然,雨棚中部边缘处被积水压出一个大包,仅靠边缘的灯架支撑,万一坍塌伤到人非同小可。

  王江涛和张岗阳,立即换上雨衣,带上折叠梯再次冲入了雨中。小心爬上梯子,他们试着用钢钎等工具捅破雨棚布,让积水尽快排出,然而,雨棚过高,在梯子上无法使出力气,王江涛和张岗阳轮流尝试,却只捅开了一个小孔.......

  焦急中,王江涛想到了花剪和镰刀。平日里用来修剪杂草的工具派上了大用场,积水处的篷布终于剪开了一个豁口,积水倾泻而下,堆积的雨水慢慢变少.......隐患及时消除,旁边着急等待的人员都激动的欢呼起来。

  一个多小时的忙碌,让王江涛和张岗阳全身被冰冷的雨水浇透,他们只是嘱咐车道人员做好夜间巡查,有异常及时上报,便收拾好工具,去查看交接班情况。

  他们没有过多的激动,只是做好的应分的工作。平凡的岗位上,有一颗强大的心,他们始终严格要求自我,恪守岗位,为职工撑起一份安心。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯