夕阳下的爱
2018年09月12日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】夕阳下的影子,拉的老长、老长,可他们却来回穿梭于山间小道,汗水早已湿透了衣服脸上到处都是苦涩的泪水,他们已顾不得去擦汗水了,只是一心想着回家,回家了,还要为我的儿子,女儿做饭,于是,在这茫茫大山中他们飞奔的回了家,为女儿,儿子准备起了晚饭,这就是我的父母,千千万万人的父母啊!“日出而作,日落面息”,是万千父母的真实写照,正如我的父母一般,一辈子的劳苦,一辈子的奋斗。

  每到秋收季节,家中一片繁忙的景象,到处都有紧张的氛围,一到周末,我们回家到家后就顾不得写作业,一口气奔到田间地头帮父母收割麦子,父母虽早已是疲劳不堪,可是,不知一股什么样的力量促使着他们像一个巨大人一般一直守不停蹄的割麦子,而我们则就三个就开始了来回的奔波,我们的肩上就背起了几捆麦子,虽双肩早已勒红,可就是不会停下来歇一歇:虽汗流颊背,可就是不会喝一口水,一直不停的走,有时当然也会跑一会儿,因为那样就会离家近了,同时,也可以在家享受一下紧张之后的快乐。

  就这样,我们伴着熹微的清晨光行走在田间地头,随着夕阳的落下回到家中,度过紧张的周末,继续回枝极读书,坐在明朗的教室中享受着安谧的梦想,可是,父母却永远不会这样,他们始终活跃在田间地头,一生的辛劳,一生的奋斗,为儿女的美好前途操碎了心唉,那鬓角早已斑白的父母啊,你们用爱为儿女创造出了一份属于他们自己的蓝天,让我们无忧无虑的生活在这遍蓝天下,“可怜天下父母心”更是一段无言的静默,天地间,似乎只有与你们有过一段相遇的空寂,或许有人曾记得:在这片空寂后的爱。是父母爱赋予了我们的生命,用爱给予我们成长,父母,一生去呵护的人,一生去思念的人,一生去感恩的人。是你们用爱创造了感恩,让爱懂得了感恩。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯