感恩与爱同行
2018年09月12日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】我们中华名族自古以来为文明之邦,礼仪之邦,这是因为我们每个中国人都讲文明。孝敬父母也为外国人称赞我们中国人的口碑。并且我们中国人也懂得感恩。

  百善孝为先,孝为德之本,古人云:“爱由亲始,亲亲而仁民。”感恩是中华名族伦理观念和道德品质的精华,也是中华民族的优良传统。“滴水之恩,当涌泉相报。”懂得感恩是一个最起码的道德品质和做人的准则;懂得感恩也是懂得真善美,分辨是非的基本觉悟和要求。

  感恩是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,孩子永远不会真正的懂得感谢、理解和体谅父母,更不会主动孝敬父母,走向社会后,不会主动关心和帮助他人同样就不会得到他人的关心和帮助,一个孤独无援的人,怎么会得到幸福和成功呢?

  一些朋友经常抱怨父母对自己不够关心,不够爱护,说父母从来都不会爱自己。可是,朋友们,你们有没有想过?是谁给予了你生命?是谁将你拉扯养大?是父母,是生你养你的父母。他们对我们的爱很多很多,只是我们没有发现,唯有发现爱,才会懂得感恩。

  爱,不曾远去。只是我们习惯占有,习惯了享受。忘记了怀有一颗感恩的心,去感激给予我们生命的人,给我们温暖给我们关怀的人,爱我们胜过爱他自己的人。在生活中我们应该学会用感恩的心去听那爱的声音,去体会那爱的温暖;在生活中,我们应该学会在感谢的同时去给予,去付出,去关心:妈妈,天气凉了,注意温暖;姥姥,年纪大了,注意身体…….

  感恩的心会带给我们一份踏实的幸福。因为,一颗感恩的心让我们找到最真的幸福就在身边;一颗感恩的心让我们抓住生命的寄托,领悟血脉相承的真谛。

  感恩与爱同行,只有懂得感恩,去感恩并且付出自己的爱,世界将变得更加美好!
相关阅读


[ 责任编辑: ]
最新资讯