洒下汗水,成就快乐
2018年09月26日 来源:高速网 王彩珍 柴亚强 缑婷


  【高速网 王彩珍 柴亚强 缑婷】甘肃宝天高速公路管理所桃花坪收费站位于天水市麦积区东南角,与陕西省宝鸡市西面相邻,地处南山之中。虽然每天有通勤车,但需要人力去市区购买食堂所需蔬菜。天气晴好就罢了,如果遇到大雨天,大雪天封路的情况下,二十多个职工就要面临断伙、费用贵的情况。

  桃花坪收费站为了提高职工生活满意度,近一年多来,在降低伙食成本,后勤保障方面动了一些脑筋,想了一些切实可行的办法,下了一定的功夫,管理所也每月对站内进行了伙食补助,使我站后勤管理取得了十分显著成效。职工伙食不仅好转,而且满意度大力提高。今春宝天所机关领导在桃花坪站检查后勤保障工作时称赞我站后勤保障工作有一定特色,尤其是将站区荒地开发,种植时令蔬菜,起到了锦上添花的作用。

  社会在发展,时代在进步。单位对职工后勤保障和服务管理工作提出了更高要求和标准。按所里的要求,创造一个让职工安心、舒心,能以站为家的良好工作环境。因此做好后勤保障工作成为我站领导班子着力解决的重大课题之一。尤其是去年冬天一场冰雪封路,但当地又没有蔬菜基地的情况下,经过一番深思熟虑,班子形成一个共同意见:“自力更生,丰衣足食。”并且制定出了“一年起步,两年见效,”的工作目标。同时,因地制宜 ,今年3月份将站上荒地开垦建设成蔬菜基地。

  蔬菜种植离不了人力,站领导动员全站职工参与后勤基地建设,谁没班,谁上阵;谁劳动,谁快乐;终于取得一定成效。今年夏季我站收获了许多新鲜的西红柿、辣椒、茄子、青菜等无公害的纯绿色蔬菜,与此同时,职工们既享受了劳动的快乐,更收获了劳动成果,职工满意度超过了我们的预期目标。

  规范后勤日常管理,精细搭配暖人心。定期开展职工满意度调查,了解职工喜爱的菜肴,每周更换食谱,根据季节气候特点,合理搭配饮食,不断丰富职工的味蕾。同时,切实发挥小站人少的就餐优势,保证职工每周改善伙食一次。

  古言说:“人心齐,泰山移”,正是桃花坪站领导和职工的共同努力,才有了今天后勤管理的大好局面。也让我站职工感受到了:幸福的生活源自辛勤的劳动。相信收费站全体职工持续的精耕细作在满足味蕾的同时,亦终将让每一名员工体会到每一粒粮食的来之不易,节约粮食,念物力维艰。
 




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯