诚信为本 立足本职做贡献
2019年01月25日 来源:高速网 苗佳朋

  【高速网 苗佳朋】《三字经》是中国的传统启蒙教材,也是最浅显易懂的读本之一,《三字经》的核心思想"仁,义,诚,敬,孝"在当今社会更是我们所推崇的美德,而诚信也一直在石安高速的每个单位倍受推崇。

  学习道德、用心明礼、用诚明信等都是对诚信一个诠释;诚信二字,就是告诉我们要忠诚、厚道,要诚实、讲信用,并将这一美德传承下去。作为一名高速工作者,就个人而言,要诚信待人,真诚待人。对待家人,要诚信;对待同事,要诚信;对待司乘,更要 诚信。    既然诚信如此重要,那么我们更要提高自身修养与品性,做好诚信,把诚信落实到工作中去。对单位诚实守信,对同事以诚相待,对工作认真负责,爱岗敬业。对待朋友与他人,诚信友好。在与人相处的过程中,如果缺乏真诚,就如同缺乏桥梁,缺少了纽带,无法真正与人沟通,无法与他人产生共鸣。工作中如果有了真诚,就拥有了和谐的桥梁,有了进步的阶梯,有了成长的沃土,就会和司乘产生融洽的收缴氛围,形成和谐的关系。

  作为一名石安人,我们要做好诚信,扛起肩上的那份责任,要用实际行动诠释着“爱高速、做贡献”的内涵。工作是不厌其烦的劝阻行人上高速;是对待无礼司机乘也要对其微笑说:“一路平安!”这就是我们的责任,既然选择了这个岗位,因为你是“高速人”,我们就要忠于职守、甘于奉献、兢兢业业。

  若我们每个人都能保持内心的一份淳朴,以诚待人;每个单位都能以诚为本,那么,这个社会必将成为和谐、美好的社会。让我们携手扬帆,为河北高速事业贡献自己的一份力量!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯