如何面对挫折
2019年01月30日 来源:高速网 陈海彦

  【高速网 陈海彦】生活中,每个人都会遇到挫折,乐观的人会积极的面对它,把它当做是生命中的一点磨炼,而悲观的人则会自怨自艾,不战而败,更有甚者会心态崩塌,怨天尤人。真正有所作为的人,无论面临什么样的困境,都会满怀希望,用积极的心态去面对它,战胜它。

  从某种意义上来说,只要我们的心里还对未来充满希望,我们的人生就不会失去阳光,希望是奔向前方的指路明灯,是漫漫人生路上前进的动力。人若没有了希望就会迷失方向,生活就会失去意义。所以那些面对挫折积极向上,抗压心理特别强大的人,就是因为他们相信“山重水复疑无路,柳喑花明又一村”,他们相信只要他们对未来充满希望,只要他们坚持下去,就一定能够战胜困难,迎来生命的曙光。

  我国著名数学家华罗庚,因家境贫困,从小就替父亲担起全家的生活重任。他用5年时间自学了高中三年和大学初年级的全部数学课程。18岁那年染上了伤寒病,落下了终身残疾。他在老师的帮助下,时常是借书看,伤残的左腿疼痛得钻心,但他仍一心在数学王国的海洋里劈波斩浪,将身躯的疼痛、生活的艰辛统统抛在脑后……

  纵观古今中外,众多受人敬仰的科学家,艺术家,他们的人生并不是一帆风顺,甚至他们好多人都经历了普通人想象不到的挫折和艰辛,可是他们有坚强的意志,积极的心态,战胜困难的决心,对未来的希望,所以他们可以在逆境中砥砺前行,绽放出美丽的生命之花。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯