除夕之夜 我在岗
2019年02月11日 来源:高速网 坚文静

  【高速网 坚文静】当夜幕开始降临,伴随着此起彼伏的鞭炮声,中国人一年中最重要的时刻即将来临——除夕夜,也许你正在和家人欢声笑语聊着这一年的收获,也许你正和家人一起吃着香喷喷的年夜饭,也许你正在准备三十晚上那顿香喷喷的饺子,而在这个举国欢庆的时刻,甘肃高速天水西收费站收费二班的班长坚文静带领班组成员列队整齐的走向车道。


  截止今年,这已经是收费二班在岗位上度过第三个大年三十了。警卫员王勇打趣道:“大家有何感想啊?”大家淡淡的笑笑说习惯了。在列队之前,以前大家都是说说笑笑的,唯独这天,每年这个时候大家都默默的低着头,似乎想着自己的心事,谁也不说话,可能哪怕多一句问候大家都会流下眼泪。

  有朋友问,你们怎么过年都不放假? 坚文静开玩笑着说:“地球不爆炸,我们不休息,宇宙不重启,我们不放假,风里雨里我在天水西等你。”其实在她心里深深的知道,同志们说的习惯,是习惯了在这一天的仪式感,单位这一顿简单却不乏丰盛的年夜饭,在大家共同举杯时那一句新年快乐,还有杯中饮料喝下去的甜。年味可能会迟到,但永远不会缺席。这顿年夜饭可能简单,但与大家在一起的愉悦和关爱亦不会消散。祝愿所有在大年三十坚守岗位的高速人,新春快乐!阖家幸福!为了更多人的平安出行,我们风雨兼程!





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯