这个春节,我们这样过
2019年02月14日 来源:高速网 朱占江 陶静

这个春节,我们这样过
——甘肃古浪路政执法所春节值班值守及保畅工作小记

  【高速网 朱占江 陶静】讯:春节期间万家团圆,享受欢乐时光。而我们的路政人员以单位为家,以工作为伴,始终默默坚守在自己的本职岗位上,助力春节期间的保通保畅。

  2月1日 农历腊月二十七

  “值班人员要坚守岗位,不脱岗、漏岗,认真做好值班记录,严格交接班手续,并及时掌握公路通行状况,迅速妥善处理好……”在古浪路政执法所的会议室内,副所长朱占江向路政人员认真传达着省交通运输厅、省路政执法局、武威执法处关于做好2019年节假日期间值班工作的相关通知,并对我所春节期间的公路保畅及值班备勤工作进行了安排部署,旨在切实领会文件精神,确保责任不缺位、工作不断档、行动不迟缓。

  中午,武威路政执法处处长宿万兵一行走访慰问了我所的干部职工,为我所的路政人员带来了大米、清油、面粉、猪肉等慰问品,为我所春节期间的值班工作提供了物质上的保障,使路政人员感受到了节日的温暖和组织的关怀。

  2月2日 农历腊月二十八

  “老乡,这个摊子再往里移动一下,请不要在公路范围内摆摊设点,这样做会影响行车安全的……”上午八点三十分,路政人员便开车前往泗水镇街道,对沿线的摆摊设点等进行了清理整治,确保辖区群众能够度过一个干净、文明、欢乐、祥和的节日。

  2月4日 农历腊月三十

  “对联再往左边移一下……这个位置合适了吗……嗯嗯好,贴到这刚刚好……”一大早,值班路政人员便拿着准备好的春联、福字在所内张贴了起来,红红的春联、喜庆的福字,为所内增添了浓浓的年味。新的起点、新的征程,春联中提到的“促转变抓提升坚持创新发展 保畅通树形象再创一流佳绩”是对我们2019年各项工作的期许,更是我们为之奋斗的目标。

  中午12点五十七分,微信群内收到这样一张图片:一盘热气腾腾的饺子刚出锅,而旁边则摆放着简单的两副碗筷。书记庞建平在群里关切的问道:“怎么没吃上些肉?”“肉留给后面值班的弟兄们”……饭菜很简单,却很温暖,越是细微处,越是见真情。

  2月6日 农历正月初二

  上午九时许,值班路政人员按照要求对辖区路段进行实时巡查,在巡查过程中发现国道312线K2317+800m处有一箱物品掉落在公路路面上,经察看物品、询问周边村民,得知是从一辆出租车上掉落下来的。路政人员立即将其捡起并装到巡查车辆上,最终追上了出租车,并将物品箱送还给了车主。“谢谢你们啊,多亏了你们帮我找回,不然真没法向车上的乘客交代,这不是过年嘛,每位乘客带的东西都多,以至于后备箱盖不上了……”“不客气,这是我们应该做的,路上车开慢点,注意安全”。

  2月9日 农历正月初五

  早上,院内院外便是白茫茫的一片,雪虽下得不厚,但是偌大的一个院落,于值班路政人员来说,却是一项不小的工程。不一会儿,值班人员便从库房中取出推板、扫帚等工具,开始清理起了院内的积雪。一个多小时的功夫,值班人员便将所内的积雪清理干净,并将大门口临近马路的区域也一并进行了清扫,为的是不让过往的行人滑倒、碰伤。“清理完了雪,我们该上路巡查了,看看路上的情况”一名值班人员说道。随后,值班人员驾驶着巡查车辆驶出了院子,向着国道312线开去……

  春节168小时,值班人员在一班又一班的轮换着,不变的却是对岗位的坚守,那是责任的接力,是精神的传承,虽平凡,但笃定。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯