《鲁滨逊漂流记》读后感
2019年04月23日 来源:高速网 王倩

  【高速网 王倩】我刚阅读了《鲁滨逊漂流记》,感触颇深,主人公鲁滨逊的遭遇既坎坷又励志,它里面的内容就深深地震撼住了我的心灵。

  故事记述了出身商人家庭的鲁滨逊,因为向往充满冒险与挑战的海上漂泊,毅然舍弃舒适的生活,私自离家出海航行。在一次风暴中,其他人全部遇难,鲁滨逊漂到一座荒无人烟的海岛上。在生活条件极其恶劣的小岛上,他孤身一人,克服了许许多多常人无法想象的困难,凭着他的辛勤和智慧建造房屋、种植小麦、稻谷、尝试着打猎、驯养动物、烘烤面包。还搭救了忠实的野人“星期五”,与野人战斗。他用自己的双手和智慧,在荒无人烟的小岛上,建造了自己的小王国,并度过了28年的时光。最终他帮助船长平定了叛乱,这才顺利地回到了自己的家乡。

  这本书教导着我们:无论在何种艰苦的环境中都不要放弃,要像那逆生长的铃兰一般绝处逢生,要在跌倒中重新爬起,要在消极的事情中找到积极乐观向上的一面,要在失败中学会成长,并且要把这些优秀可贵的精神融入到我们的灵魂之中。

  书里的主人公鲁滨孙拥有不畏艰险、顽强生存、乐观向上、机智勇敢、聪明能干的可贵的精神品质,我非常喜欢鲁滨逊这个人,我今后也要做一个像他这样的人,在困难中求生;在失败中挺胸;在磨难中成长。我要做一个劳动者,一个发现者,一个成功者,像鲁滨逊一样成为个善于创造的人。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯