言必信,行必果
2019年05月28日 来源:高速网 范桃园

  【高速网 范桃园】古人有云 :诚信为金 诚信是一切道德赖以维系的前提。失信于人,什么工作也就开展不起来。古语曰:索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者, 莫良于诚。也就是说最好借助于光亮在黑暗中取物;而只有诚信,才能取信于天下。“得道多助”可是我曾经在一篇文章中看见一个被抓为买假酒小贩理直气壮的问:诚信是什么,良心多少一斤。当然这只是- -个寓言故事。没有那么夸张。可是也没和中国现在的人民的诚信关相差不了多少,他们心里是怎么想的只是没说出来而已。

  一个人在世上成长乃至立足,都离不开诚信这个字眼。小到像我们这样平常普通的收费人员,大到一个国家的领导人,又有何人离得开诚信二字?如今是信息爆炸的时代,中国更是国际上注重诚信之国家。支付宝,信用卡,会员卡这不都是以信用诚信为基础而形成建立的机制,这些与我们息息相关,甚至可以说,没了这些,我们在外面寸步难行。大家不妨想象一下,自己没了信用诚信,连共享单车都难以驾驭,更不要说是火车飞机了,这样又哪里出的了家门口呢? 平时做人做事,多行善事,多做诚信事。

  在外人看来我们只是小小的收费员,可我们也还是社会组成的一部分 ,我们也代表着自己的家庭,代表着这个城市的一部分。我们要让社会主义核心价值观中的诚信在我们身上呈现,从我们自身开始,让这个社会变得诚信于人,诚信于事。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯