世界,请对母亲公平一点
2019年06月28日 来源:高速网 王靖岚 葛庆珍

  【高速网 王靖岚 葛庆珍】近日翻看微博看到了凤凰周刊的这样一篇文章:【这个世界, 对母亲到底多不公平 ?】文中提到了一度引起网络热议的曹云金唐菀离婚事件,6月11日,曹云金在个人微博晒出离婚声明,表示他们已离婚而且是“和平协议离婚”,在孩子刚刚出哺乳期就选择离婚已经让大众感到难以理解,但是对于婚姻的选择是一个成年人自己的决定,人们并没有过多的关注,只是感叹这样大家看好的一对夫妻竟然走到了分开的地步有些惋惜而已。真正引起大众热议的是曹的经纪人在回应媒体时的一句“婚后一直都是男方在养家,女方无收入”,这样的一句话如此的冷漠,如此的无情,很难想象这是和平分手后说出来的话,更像是对自己的一种标榜和对对方的一种蔑视。其实在社会中遭遇如此困境的不止唐菀一个,每一个职场女性几乎都会遇到事业和家庭两难的情况,这个社会对母亲的不公也远不止于此。

  我们无意过多的关注别人的私事,也不想成为吃瓜群众中的一员,只是看到这样在演艺生涯中颇有建树的一名女演员在遭遇了婚姻的不幸后,还要被人扣上“婚后女方无收入”的帽子,感到了这个世界对母亲深深的恶意,是啊,她的确在婚后放弃了工作,选择了家庭,可这不应该是丈夫感到庆幸和感恩的吗?她并不是没有工作的能力,她是为了更好的照顾孩子,更好的经营家庭才做出了这样的选择,却换来对方的……一个女人在怀孕生子到照顾幼子时没有收入是很正常的一件事情,如果在这个过程中不能和丈夫有共同的想法和意愿,就不要过早的去这样做,这个社会本来就对女性有更多的要求,对于母亲就更多了,一个母亲既要照顾好孩子,又要照顾好家庭和老人,还不能因为这些而耽误了工作,这是工作与家庭兼顾的母亲,有一部分母亲选择了全职妈妈,可是一旦选择了做全职妈妈,就要承担相应的负担和风险,尤其是在事业的上升期选择家庭的女人更是如此,休息两年曾经的工作经验已经不能称之为经验,原来的优势没有了,反而因为要照顾小孩在工作的选择上有更多的局限性,这两年中天天围着孩子,思想意识已经与社会脱节,如果想重回职场势必要付出更多的努力和艰辛,这一切还要建立在你有一个理解你支持你的丈夫的基础之上,如果没有,那么你的牺牲和付出或许只能成为你人生中的一段经历,一段或许会让你心酸的经历,一段或许会让你后悔的经历。

  这个世界对于男性和女性的评判标准是那样的不同,对于男性只要求他们事业上的成功和进步,对于女性却既要她们事业成功又要她们兼顾家庭,或许更多的侧重点还是在家庭,与此同时,还不能认可她们对于家庭的付出中所产生的价值,这样的社会现状让更多的母亲感到困惑和委屈,真心希望社会能对所有的母亲多些宽容和理解,让所有的母亲感受到这个世界的公平和温暖。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯