用实际行动诠释朴实之道
2019年07月04日 来源:高速网 李书永

  【高速网 李书永】“朴于心,实于行”,就是要用一颗淳朴、甘于奉献的心去踏实的做事情、干工作。对于高速运营单位,想要“多收费、收好费”,前提之一就是保证各种收费设备时刻处于良好的工作状态,设备的好坏离不开机电设备维修人员不断的坚守和勤劳的付出,而保证机电系统的正常运行是机电维护人员的不懈追求。

  高速公路的发展离不开辛勤工作、拼搏奉献、踏实做事地高速人,做为高速公路机电设备的修复师,想要设备不出故障,做好日常维护至关重要,对设备除尘、线路检查、病毒查杀、数据分析、设备巡查一项都不能少,哪一个环节都是环环相扣,互相影响,一旦有错,势必会影响设备正常运行。踏实就是要爱自己的工作,爱自己的岗位,甘于奉献,高速的机电人没有假期,所有机电维护员必须保持手机24小时开机,随时待命,遇有机电设备出现故障时,能够保证第一时间赶到现场,立刻寻找故障点、分析故障原因、制定维修方案、修复故障,确保设备安全运行。正是这些“革命一块砖”用朴实心态,用智慧的双手,为高速发展贡献着无私的力量。

  工作做好,做好本职才是真正对“朴于心、实于行”的最佳诠释,大家都知道,高速公路机电设备遍布区域、位置广泛,顶棚、边沟、涵洞、桥梁、地下等等,电线电缆错综复杂,一个合格的机电人员做好机电维护工作才是对工作的正确对待,那么如何做好工作,如何把工作做到极致,这就不仅要求机电维护员应具备较高的维修技能和丰富的维修经验,还要有能够攀高穿洞的本领。机电故障随时发生、修复随时待命,无论寒冬酷暑,没有怨言,故障一旦出现,任何都无法阻挡“修复师”勇往直前,浴血奋战。这就是机电维护人员对本职工作的热爱,看似平实无华的机电工作,却也用最直接的行动完美的诠释了“朴实之道”文化内涵。

  石安处“朴实之道”文化建设的传播深远的影响着每一个石安人,也同样激励着每位机电维修人员以抱朴做人、踏实做事精神,心怀齐天志的意志,甘做石安铺路石的决心,不畏眼泪和汗水把每件事都做到实处,每项责任落到实处,把心实实在在的放到工作上,默默无闻贡献青春,为石安高速事业发展贡献自己虔诚的力量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯