甘作“收费员”
2019年07月16日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】时光飞逝,转眼间已在收费站工作了六年,其中酸甜苦辣五味杂陈,所经历过这一切,我都历历在目,难以忘却。

  工作不是享受,在这收费站上班其实并不是外人想象的那么轻松惬意。春夏秋冬,寒来暑往都要坐在一个小小的收费亭里,尤其最让人受不了的就是夜班了,本该睡觉的时候却要精神百倍的坚持住,偶尔往来一两辆汽车,跟司机们说上几句打个招呼,也算是我无聊夜晚唯一可以调剂的事情了。

  不过人总是能在任何环境里找到适应的方法,我也不例外。虽然夜班的生活枯燥无聊,但夜深人静的时刻,却也是我一个人独处的时候,这时万籁俱寂,远离了尘世的嘈杂,抽离了生活的琐碎,也让我能够静下心来与自己对话,以一个冷静客观的态度来审视自己,思考一些问题,总结一天的得与失,在这个过程中,我渐渐获得了成长与进步,曾经一年都不一定看的完的书,现在一个月就可以看完,曾经想破头也不一定能下笔写出的文章,现在也可以慢慢下笔,我思考问题的深度与广度都有了提高,对待生活也更加的从容惬意,因为思考让我清醒,每一天能感受到的点滴进步让我对未来充满了信心。曾子曾说吾日三省吾身,我大概也算是做到了三分之一吧!

  总是能听到有些人在抱怨自己的工作,悔恨当初的选择,但我们都应该明白每一份工作都有它自己的价值,每一份工作也都应该得到尊重,这尊重既包括对别人也包括对自己,做好当下才是最重要的事情,抱怨解决不了任何问题,只能让自己陷入无尽的自怨自艾。每一份工作都是一种经历,纵然它在你眼中有千万种不好,可你总能从中收获些什么。朋友、经验亦或是阅历,更何况这也是我们应该承担的责任与义务,守护公路的安全,守护在路上的司机朋友们的幸福安康,收费站就是每一个公路人共同筑起的一个安全守护站。

  我喜欢我现在的工作,收费站是我的第二个家,我知道我为祖国建设贡献的力量微不足道,但正是千千万万个像我一样的小我共同构筑了咱们中国公路安全的长城。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯