珍爱生命安全第一
2019年07月17日 来源:高速网 杨艳红

  【高速网 杨艳红】人生在世,每个人都如行星般沿着各自的轨迹运行着,谁也无法扮演别人的角色。生命既波澜壮阔又无比脆弱,我们必须尊重生命。

  记得在一本书看过,多少人为了生活奔波奋斗,多少人被命运捉弄的狼狈不堪,可是我们依然庆幸我们活着。活着,真的很伟大。而现实是很多人忽略了怎样去保护我们的生命。人类在灾难面前渺小的像蚂蚁面对着大象般无助,可是我相信人定胜天。亿万年前的恐龙有着比人类大无数倍的身体却依然灭绝了,人类能够矗立在地球上几千年,靠的就是智慧。现如今生活越来越好,人们对生活的质量要求越来越高,安全也越来越重视。安全,我觉得就像一把绝世好剑放在最显眼的位置,光芒锋利无比,可是能够拔开剑鞘驾驭它的人又有多少呢,好比去练一个绝世武功,要循序渐进,不可能一步登天。每个人心中都觉得它很重要,可是不一定能够处理好。前些天保定的一个新闻让我震惊万分。一个年轻的妈妈领着三周左右的孩子从出租车下来,好像忘了东西就撒开孩子得手回车上去拿,结果旁边的公交车启动,孩子惨遭碾压,图片是一个年轻的妈妈抱着孩子得尸体在撕心裂肺的哭,我心痛难安,自己的也有女儿,孩子就是一切,这位母亲也深爱着孩子,只是安全意识低,我们能谴责她什么呢,最痛苦的还是她,可是但凡她安全意识高点,悲剧也许不会发生。现如今好多单位,公司,各体都在响应国家号召,定期的举办安全技能培训,很大的提高了职工的安全意识与能力。我们石安处的领导也是积极的开展安全教育培训。在每次班务会上,领导和班长多次强调安全的重要性,我们都受益匪浅。最近的一次消防安全培训,我感触最大。在开始之前就听见同事们在窃窃私语,不是刚培训了吗怎么又培训,好烦。随着消防指导员的精彩讲解,我看到每个人都紧盯着屏幕,不时的发出惊呼,我们觉得火灾离我们很远,事实上它就在我们身边。我呢,是个比较懒的人,在单位组织培训之前我很少去关注这方面,平常竟是关注一些娱乐新闻了,说起来惭愧,所以我非常感谢各位领导能把我们这帮低头族,平常看新闻基本不看安全板块,只关注电影电视剧,为了一些桥段郁郁寡欢的所谓的时代潮人拉回现实。我自己的长进自己都觉得惊奇,回到家给我年迈的公婆讲起来,他们也不住的点头。事实上,发现隐患源头,掌握简单的逃生技能关键是还真的大有作用。及时发现安全隐患也非常重要。举个简单例子,手机充电器我是从来不拔的,通过培训我认识到了隐患,用完后就及时拔出,包括家里电器,插线板都定期检查,我为家里买了灭火器等消防器材。所以不要说安全培训就是做样子,每个人心态必须端正。说起来我想到,几乎每个男人都爱车,自己的爱车定期保养,洗了一遍又一遍,膜换了一次又一次,这份心可谓日月可鉴,可是他们能做到把家里都配备上消防器材,告知老人孩子一些逃生技能吗,我们发现越是老人和孩子单独在家时危险越大,成年人真的必须重视了。安全,是每个生命最需要的。我们必须提高安全意识,珍爱生命,它真的只有一次。我们在日常工作中更是得时刻谨记,安全第一。

  习近平总书记说:人命关天,发展绝不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。我们必须谨记,生命最贵,安全第一。这条路任重而道远,我们携手共进。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯