和交工养护台金项目部养护工一起工作的日子
2019年07月18日 来源:高速网 林丹婷

  【高速网 林丹婷】伟大的共产主义战士,雷锋同志在他的日记本里,写过这样的一段话:

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”这句话告诉了我们,我们无论在什么样的岗位,以及做着什么样的工作,我们都要发挥出最大的能力,做出最大的贡献,并且在自己的辛勤劳动和无私奉献中,创造和实现出属于自己的社会价值。

  一位工作了三十多年的老养路人,结束了一天辛勤的劳动,在闲暇之余擦干了头发的汗水后,一边悠哉的点燃了一支烟,一边用朴实的语言对我们调侃说道:“我们修路的从来走不成好路,一辈子都在烂路上修修补补,因为我们修补好了这条路后,马上又要到下一条烂路上继续工作了,所以好路却永远都让广大的司乘人员给走了,我们的性质,跟医生治病是不是一样的道理呢?哈哈……”大伙顿时被老工人的这番话给逗乐了,我们在情不自禁的哄堂大笑之后,你一句我一句的,聊起了很多很多修路的往事和各种经历,而我的思绪,也渐渐的进入了沉思……“

  “晴天一身灰,雨天一身泥”,是养路人的真实写照,尽管每天的劳动强度繁重无比,但他们依然发扬着以路为业、以班为家、无私奉献的“铺路石”精神,历经艰辛和曲折,用智慧和汗水,坚守住了自己的工作岗位。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯