问世间钱为何物
2019年07月22日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】问世间钱为何物,直教人生死相许。在高速发达的商品经济中,一个身无长物的人,又如何立足于世间。但又怎么能说此人无生命之价值。既来之,必有其价值。因此,钱不等于价值。

  从我们坠地的那一刻起,也许从未听到“钱”这一词,然而我们必将长大,随着时光逝去,岁月不可追,我们走出家门那一刻,越来越习惯揣兜,看看有没有“钱”的存在,这是什么原因呢?确实,钱的重要性不可否认维系着人与人之间物质与精神的交流,同时又是一个人立足现代社会的基础。

  人的价值有在生活中如何体现,孕育一个幼小的生命指挥一个井然有序的十字路口,那是一位交警的价值,照顾一位双鬓尽染的老人,便是作为子女的价值……价值无时无刻不存在,又岂能草率的等同于钱财呢?

  教书育人是一位老师的工作更是诲人不倦价值的体现。人大附中招聘教师,名校硕博竞相竞争,最有价值的工作不是高薪的职位,而是可以得到人生提升的岗位。在三尺讲台之上,名校硕博是有他人所未拥有的知识储备与才华,影响无数后辈的人生选择和道路取向,这样看来他们的价值是无穷的,并不是没有价值的。

  钱,不等同于价值,钱仅仅是人们生存所必不可少的物质基础,而并非是人们价值的体现,社会大潮下,人们逐渐把权力地位这些显性的社会财富看成是一个人成功的标准,而把人们工作的根本目标—人生价值看成是人们之间的末流价值。

  但是,人们需要的东西究竟是什么呢?我们应该做的是享受人生,在人生的大路上,我们需要的是感谢人生给了我们这个上场的机会,我们需要究竟是什么,我们只有看清楚我们想要什么,我们需要什么,才不会出现那样唯美却又悲凉的“世界那么大,我想去看看”的辞职信。我们需要的是生活而不是仅仅为了生存,一字之差,我们失去的不仅仅是生活的乐趣,更是我们人生的骨气。我们能做的就是在生活中找好那个属于我们自己的交叉地点,选择属于我们的人生之路。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯