挺拔的像绿草那样
2019年07月31日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】拙劣的艺术家只会不吝颜色、不苟细节、大泼大撒;而丰子恺大师却用心诠释着一丝不苟、追求卓越的高贵品质。真正的大家,不输于细节,不荒废大事,落落坦然,方得始终。

  日本电影《被嫌弃的松子的一生》中的女主人公松子因自小养成的懒惰、浮躁的性格使她做事习惯大而化之,缺乏耐心去做到极致,她极度渴望成功与爱情却双双不得,老年一事无成的她像阳光的泡沫一触即发,孤独的消失在世界上,连离开的方式都显得那么潦草匆忙。

  纵使松子拼命寻找自己的位置,却不得不因粗心大意而以失败告终,缺乏认真严谨的精神只会给生活带来无数的祸患,而把事情做到极致正是改变这种状况的最佳药剂。

  若无巴尔扎克的认真创作,《人间喜剧》怎会揭露拜金社会的罪恶;若无追求完美的精神,怎会有柴可夫斯基的《天鹅湖》;若无深入的底层细致工作,又怎会有米勒《石工》的杰作。

  把每件事情做到极致是每个成功者不可或缺的品质。只有挺拔的像绿草那样,努力的扎根,努力将事情做到极致,才能获得更多的水分和养料,最终拥抱蓬勃的人生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯