把每一件事做好就是成功
2019年08月01日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】卢思浩在《你要相信没有过不了的明天》中提到:“习惯从来不是强迫与压制自己,使自己在不情愿的世界里盲目耕田。”这句话正中了习惯是人在情愿中的作为。而在生活中,静下心来,在喧闹且略带浮夸的世界里做好每一件事,这便是好习惯的成就开端。

  曾在书中看过这样一个故事:朋友们在一家赫赫有名的大公司做助理,实习期间,她把每一件事做的事都记录下来,并且一件一件的完成。实习期满,他被留了下来,理由很简单,只是因为他在上交厚厚的一沓材料时卡了一个精致的小夹子。

  所以成功并非此生只做好一件事,若没有细节上的累计,又怎或有超凡的成就。若没有习惯的铺垫,又怎会又怎会遇见空中的美好。若没有一件件的极致之事,又怎会有培养岁月静好的高雅生活情志,把每一件事做好就是成功。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯