只有警钟长鸣,才能警笛不响
2019年08月01日 来源:高速网 旷亮芝

  【高速网 旷亮芝】贪似火,无制则燎原;欲如水,不遏必滔天。冰冻三尺,非一日之寒,一位人民公仆的堕落之路,必是放松思想改造、作风转变,天长日久、积沙成裘铸成,倘若抓早抓小,谨小慎微,防微杜渐,时刻敲响警钟,才能将贪念欲望扼杀在纪律规矩的摇篮里。

  为了使警钟长鸣,北盛收费站成立了劳动纪律监察小组,小组由站长、副站长牵头,成员涵盖了行政人员和收费现场人员,负责对站内劳动纪律、工作作风等执行情况进行全面监察,具体内容有:1、严格遵守作息时间;2、严肃工作纪律;3、改进工作作风。站内形成了互相监督,互相提醒,互相指正的良好风气。存在问题及时发现,发现问题及时处理,大家互敲警钟,互相警醒,这何尝不是大家互相爱护的一种体现。倘若拉不下面子批评指正,让小问题、小错误听之任之,在筹成大错警笛响起之时,便会悔之晚矣。

  只有心怀敬畏、手握戒尺,让警钟长鸣耳旁,我们才能心有定力、战胜诱惑,避免“一失足成千古恨”,也才能远离警笛声。要想不闻警笛,就得常闻警钟,只有警钟长鸣,才能警笛不响。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯