战高温 斗酷暑 保畅通
2019年08月02日 来源:高速网 杨仁星

  【高速网 杨仁星】大暑天气,赤日炎炎,酷暑难耐,毫无遮挡的收费站,地表温度已达50℃以上。户外工作人员,如同在洗“桑拿”。

  在如此炎热的环境里,现代投资长沙分公司李家塘收费站却有一群“挑战”高温的人,他们从“安全+”“保畅+”“服务+”“净化+”入手,以“速度与激情”谱写着一首首战高温、斗酷暑、保畅通的交响乐;以“天罗地网”演绎着一幕幕与逃偷通行费司机斗智斗勇的侦察剧;以“蒙娜丽莎的微笑”描绘着一幅幅温馨和谐感人的风情画,努力为广大司乘营造畅、安、捷、净、美的通行环境。

  面对“绿通车辆”日均出口车流量高达300台以上的挑战,稽查员、班长、督导每天要对“绿色通道”车辆进行上千次的攀爬查验、拍照测量、调解宣传等,任何一个环节都从不松懈。他们的脸和胳膊被晒得黝黑,上衣和裤子干了又湿、湿了又干,一天下来深蓝的稽查制服上满是白色的盐花,一套制服穿成了一身花衣。尽管工作量大、工作强度高、工作环境艰苦,却从不喊苦说累,他们用实际行动担起一份看似简单而又沉甸甸的责任。

  收费岗亭外骄阳似火,收费亭内也是闷热异常。不断驶来的车辆,带着阵阵热浪向亭内袭来。“小型客车过来还好,连续几辆大货车一过,亭里满是滚烫的热气和刺鼻的尾气。不过和查验“绿通”的人员比起来,我们还不算辛苦的。”收费员刘阳笑着说道。“十佳收费员”向云云、“优秀团员”刘喻等,一遍又一遍不厌其烦地微笑着服务司乘,温馨提醒司机:“高温天气,请注意行车安全。”他们用娴熟快捷的收费技能为每一位司乘人员提供最优质的服务,也用自己的坚持展示着高温“烤验”下的高速窗口服务形象。

  维护员陈京娟、张叶欢、张雪兵每天早上最重要的事情就是排查一遍机电设施的安全运转情况。同时,将岗亭内外、车道的收费设备打扫得干干净净。大暑天气,除了做好常规的安全排查、卫生工作,他们还新增加了一项工作,那就是给车道“冲冲凉、洗洗澡”。车道清爽了、干净了,可维护员的工作服却早已被汗水浸得透湿。

  在酷暑考验面前,李家塘收费站全体员工们顶着烈日,冒着高温,默默坚守在收费一线,衣服上湿透的盐花就是最好的见证。他们不畏艰辛,用坚持和责任换来了车道的畅通和有序,换来了过往司乘人员的理解和尊重。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯