读“放下别人的错,解脱自己的心”有感
2019年08月09日 来源:高速网 赵鹤

  【高速网 赵鹤】近日人民日报微博的夜读文章【放下别人的错,解脱自己的心】中这样写道:“人这一生,难免会交错一些朋友、错爱几个人,或是经受一些误解,或经历感情的冷暴力。起初,你也许会因此流许多的泪,内心不断地埋怨,想着怎样报复回去。而时过境迁之后,你终会渐渐明白:怨恨一个人,牢记对方的错,伤害的只有自己。”短短的一段话,深深的说到了我们的内心深处,是啊,当我们付出真心却没有得到相应的回应,或者在工作生活中被人误解,我们往往会陷入其中情绪低落无法自拔,甚至会对自己产生怀疑,我们不仅会怨恨伤害我们的人,更会不断的自责和反省。其实有时候往往是太懂得自我反省的人却更容易受到伤害,那些相对来说比较自我的人却往往更容易活的轻松,人生就是这样不公平,太过懂事的人却活的没有那么轻松。
  放下别人的错,其实是件很难的事,我们好多时候并不能那么轻松的控制自己的情绪,有时候别人伤害了我们,我们很长一段时间都难以释怀,尤其是学生时代那时候的人思想相对单纯,更容易用别人的错来伤害自己,虽然道理都懂却很难从这样的负面情绪中解脱出来,这时多看看这样正能量的书和文章,无疑可以更快的帮助我们走出逆境,真正的放下,我们的心灵才会得到解脱,我们才能不用别人的错来伤害自己,我们才能更好的面对生活,战胜困难成就美好的人生。
  虽然我们都知道世界上没有真正的感同身受,我们也不是站在局外人的立场去冷漠的看待问题,只是希望每一个处于逆境的人可以拥有健康的心态,可以尽快的调节好自己的情绪,可以学会适时的放下,即使我们不能够原谅别人的伤害,也要从心里放下,只有这样我们才能不用别人的过错伤害自己,才能得到心灵的解脱。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯