我们要赢的,是自己
2019年08月12日 来源:高速网 沈君

  【高速网 沈君】今天8月8日,是“全民健身日”,看了央视网推出的微视频《我们要赢的,是自己》感触颇深,片中的每一个镜头都是我们生活中最真实的写照。

  “我们精挑细选买了一双跑鞋决定锻炼时,结果迈开第一步却是那么难;我们注意健康清淡饮食,结果炸鸡和烤串却又那么香;我们白天捧着枸杞茶,结果晚上的酒局却又那么多;我们说做孩子的榜样,结果有时候自己却又那么懒;我们发誓今天早点睡,结果手机的诱惑却又那么大;我们有时装得很开心,结果一人独处时却又那么累”。
  当你遇到这些情况时,你会如何选择呢?看过视频后,片中的情况在我的身上也发生过。对于现在微胖的我来说之前好多次减肥都没有坚持下来均以失败告终,这次我决定一定要成功。从一开始我每天按着要求规范饮食,杜绝不利于减肥的食品,从开始的不习惯到慢慢的适应习惯,我终于战胜了自己,每天体重都会下降一点点,这小小的变化对我来说都是莫大的鼓励。坚持了两周减了五斤多,这给了我继续坚持下去的信心与动力。由于饮食合理,身体也不再闹毛病越来越好了,真是一举两得。如果当初我没有坚持,没有严格要求自己,我想就不会有这小小的进步。我要继续坚持下去,争取到完美体重,给自己一个健康的体魄。

  对于现在的人们来说,手机已成为我们生活中不可缺少的物品了,我们随处可见低头看手机的人儿。作为父母,一回到家有的是因为工作累想放松一下,有的是因为抵挡不了手机的诱惑,懒得去陪伴孩子玩,而是拿起手机一个人玩起来,有的甚至给孩子一个手机一起玩。慢慢地,陪伴孩子的时间越来越少,对孩子的关注也越来越少,我也不例外。有时因为玩手机时间过长耽误了陪伴孩子的时间,影响了休息时间。有时我还要求孩子不能玩手机,可我自己却时常手机不离手,又怎样给孩子做一个榜样呢?我们总能给自己的行为找到无数的理由,可这样做又为我们带来了什么呢?熬夜时间的浪费,影响身体的健康,疏忽了孩子的教育等等,弊大于利。所以,我们应该认真思考,放下手机,合理利用时间,多多陪陪孩子吧,做一些更有意义的事情,给孩子树立一个好的榜样。关爱自己的身心健康,严格要求自己才能更好的去要求他人。

  党的十八大以来,习主席和党中央高度重视全民健康,强调全民健康的重要意义,积极推进全民健康工作。我们要积极响应国家号召,同时也是为了自己,做自己身体的“责任人”,把时间和精力交还给健康。自律生活,用健康赢得美好的未来!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯