人间八月天 醉美沿江公路
2019年08月16日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:浙江衢州市委书记徐文光说“要么读书,要么健身,身体和灵魂总要有一个在路上”。书看多了,和颜悦色,户外健身久了,云淡风轻。当你不去旅行、健身,不去拥抱祖国的大好河山,整天挂着QQ,玩着微信,逛着淘宝,刷着抖音,干着80岁都能干的事,你要青春有“毛线”用?!

  最美人间八月天,而位于衢州江山江畔,夏天才刚刚开始!花美,树绿,水清,天蓝,路通,衢州沿江公路照单全收、揽怀其中。

  一条高颜值的沿江公路!将迎来最适合自驾、骑行的季节 。

  

  江山江,因沿江公路而变得更美。

  江山江,水名,属钱塘江水系,为衢江南源,发源于双溪口乡,浙、闽交界处仙霞岭北麓之苏州岭与龙门岗,由西南向东北穿行于山地丘陵之中,贯穿江山市境中部,流经双溪口乡、峡口镇、四都镇等乡镇,在衢州市双港口与常山港汇合而成衢江。江山江全长134公里。



  江山江,上游从苏州岭脚至峡口水库大坝,河道长42.5公里;中游从峡口水库大坝底至清湖毛塘,河道长31.5公里;下游从毛塘至江山港余家出境处,河道长31公里。江山江沿线拥有峡口,碗窑,白水坑等数个大中型水电站、水库,每一个水库都是一幅画。


 
  江山江畔的村落,清新、新潮而不失原始、质朴,对岸的后溪人民,更是有着极简的生活方式。
 

 
  江山江畔又有一顷顷肥沃的田地,一个个诗意的村庄,泛舟江中的渔民,给这美丽的天然图画增添了最灵动最踏实的色彩。

  自驾、骑行于美丽的沿江公路,就是穿行在画廊中,沿江风景是江山江最美丽的串珠,醉心不已。


 
  跨越一座座江山江大桥:棠村1号、2号桥、大於桥,呈现给您的是一座具有历史意义的“渔乡之碑”--龙泉头渡口,它见证了当地社会经济的美好发展,从中可窥见江南水乡发展历史的点点滴滴。
 

 
  天上三千年,人间八月天

  沿江公路江山段于2018年全面交工,柯城段沿江公路也于近期全面交付使用。欣赏完衢江万亩良田的“富里油菜花田”后,爱自驾游、骑行的朋友可从黄衢南高速衢州南连接线,转入美丽的沿江公路,这里可以让您领略一番这儿独有的清新和恬静,蓝天、白云、绿水、青山,一边是高堤大江,水波悠悠;一边是青山茂林,绿意盎然。微风拂过,远方雾气朦胧,雄奇险峻的江山江美丽风光,令人向往!寻夏凉江山江,饱览民宿风情。


 
  清澈的水、绿葱葱的大草原、奇幻的水没田、祥和的渔船渔农、空旷的山野……

  那一抹碧绿,那一陇金黄,如梦似画,一张张梦幻唯美的图画直击心灵!


 
  ……这条公路虽已建成,部分路段节点茅草亭、亲水平台、水阁驿站、绿荫停车场等已风姿初显,沿线农家乐及其配套设施等经济增长点正在提速建设中。浙江省交通集团交通资源公司美丽沿江公路的养护“魔术师”已隆重登场,将通过“神奇操作”,力求把沿江公路打造成“内外兼修”的“四好美丽农村公路”。接下来,就让我们一起去见证这“奇迹”的发生吧!

衢州沿江公路+

  衢州市沿江美丽公路项目是浙江省交通投资集团交通资源公司首个PPP项目,是浙江省首条生态休闲沿江道路示范工程,也是全省“万里美丽经济交通走廊”的精品示范项目,项目全长166.4公里,计划总投资32亿元。为了打造好这个美丽项目,项目公司围绕“大通道浙西门户”、“大花园核心景区”等关键词,努力将沿江两岸打造成美丽大花园的百里长廊和核心景区的示范样本。 

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯