坡道上的家观后感
2019年08月22日 来源:高速网 闫红艳

  【高速网 闫红艳】一位母亲“杀害”八个月大的女儿的故事串联成了整个剧集,母亲、职员、妻子、儿媳这一切一切的代名词全部加之到同一个女人身上。

  房子、学校、钱财、职业这全部从前获得的东西,为了一个小生命我全部都要放弃吗?从成为母亲的那一刻,大家只关心我的身体,我要被迫在所有人面前坦胸露乳,展示自己的身体,从生下孩子那一刻,进入我的屋子仿佛是进入无人之境,对孩子的关心也反之超过了我,但凡是要有任何对此的不满,我便是不懂事的表现,一切的一切都要为这个小生命让路,他的哭闹、他的吃喝、他的生活……他的一切都是要由我来承担,那个名义上的“爸爸”会在任何令人尴尬的场景消失,在我需要他的时候,他早已不像之前一样所承诺的一直在我身边。

  《坡道上的人家》向我们真实地展现了一个家庭突然拥有一个小生命之后,整个家庭给女性的压力。孩子的哭闹时时环绕在身边,家庭的埋怨也充斥在耳中。我们在那时也不禁会怀疑,孩子究竟带给我们的是什么?我们时常可以想起当我们刚刚知道我们可以孕育一个生命时的喜悦,看见那时的两条杠我们就会忘记生孩子仿佛就是一场赌博,我们无法选择自己的孩子,正如我们的孩子也不能选择我们一样,这是一场没有绝对输赢的比赛,我们无法预测自己第一次遇到他的时候,我们究竟是赢得喜笑颜开还是输的痛哭流涕,这一切的一切都在那孕育在肚子里的十个月中,他的出生就像是宣告我们这一场究竟是赢了还是输了。

  丧偶式的婚姻,失败的不仅仅是妻子和丈夫,更是三个家庭,当孩子出生时的第一次生日快乐,但后来的每年都会过生日,但生日却不是每一次都快乐。一两根柱子的坠落就可以导致整个大厦的崩塌,当那个母亲松手的那一刻,母亲的整个世界都崩塌了,从那一刻开始,她就不再是母亲了。对于孩子,他的世界才仅仅是那个刚刚来到的那个什么都不了解的时空,他对于这个世界反抗的方式仅仅只是他的哭闹。

  难道他的哭闹就是要离开这个世界的理由,他没有错,他在哭泣时,他需要的是温暖的怀抱,需要的是饱腹的满足。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯