不忘初心之路
2019年08月22日 来源:高速网 周萍

  【高速网 周萍】30岁,似水般的年华,我们都曾拥有过,每个人都用自己的经历开出了梦想之花。天若有情天亦老,可能是上天都在嫉妒她的才华吧,这才把她带走,如梦般的青春定格在这一刹那,让人们记住了她的名字—黄文秀。一个有着崇高品格的女孩,我们都不会忘记她。

  黄文秀,2016届广西定向选调生、北京师范大学法学硕士。她放弃了留在繁华大城市就业的机会,心系家乡,毅然决然的回到故乡,把青春和汗水洒在了这片土地上。2018年3月26日,黄文秀来到广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记。2019年6月16日晚,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职,年仅30岁。消息传来,无数人为之动容,人们都在感叹上天残忍,为何如此不公,可是谁也挽留不住她,她走了。她用行动证明了自己的初心,牢记了使命,终身都为其奋斗!是我们学习的楷模,我们永远不会将她忘记!她的奋斗之路鼓舞了无数人,让人们燃起了心中的灯。

  黄文秀的不忘初心之路是青年人的引领者,是我们前进的动力!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯