甘肃宝天隧道所“六加强” 扎实开展基层党建工作
2019年08月22日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:今年来,甘肃宝天隧道所不断拓展基层党建工作思路、创新党建活动形式,推动形成基层党建工作新格局。


  一、加强思想政治建设。严格落实“三会一课”,加大对党员职工的教育培训,坚持和完善党员学习计划,创新学习方法,提高学习质量,定期开展谈心交流活动,党支部成员经常性与基层工作人员开展谈心谈话,有力提升了队伍的整体思想政治水平。

  二、加强领导党小组建设。宝天隧道所党支部紧紧围绕省局党委和处党总支、各项决策部署谋划工作,抓好落实,确保全体党员在思想上、行动上始终与上级党组织保持高度一致,确保令行禁止、步调一致。

  三、加强工作机制建设。认真贯彻落实上级党组织安排部署,把制度建设贯穿到基层的思想、组织、作风建设和反腐倡廉建设全过程,特别强化对重点环节、重点岗位、重点职责的管控力度,形成了科学化、标准化、制度化的工作规范。并做到党建工作与业务工作同研究、同部署、同推动、同落实,不断补齐党建工作短板和差距,提升党建工作水平。

  四、加强职工队伍建设。严格党员职工教育、管理和监督,定期开展民主评议党员工作和召开组织生活会,确保党员职工队伍政治强、业务精、作风好,不断提升基层党支部规范化管理建设;同时,不断加强党务工作和党务知识培训,增强党员职工抓党建、带队伍、促发展的意识,提高党员组织领导能力、协调创新能力和工作落实能力;不断深化“两学一做”学习教育,带头学习强素质、带头干事谋发展、带头创新争一流、带头服务比贡献,更好地发挥党员示范引领作用和基层党支部战斗堡垒作用。

  五、加强党风廉政建设。宝天隧道所党支部把贯彻落实《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》作为加强党支部建设的重点,创新廉政工作机制,全面加强从严治党,党员干部带头遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实做到自身正、自身净、自身硬,牢固树立作风建设永远在路上的思想,做到坚持原则、勇于担当、敢抓敢管,严格按制度、规矩、程序办事,始终坚定廉洁干事的基本底线,树立勤政廉洁的良好形象。

  六、加强精神文明建设。教育和引导职工坚持马克思主义指导思想、坚持中国特色社会主义共同理想、坚持以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,把坚定理想信念作为践行社会主义核心价值体系的重点内容。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯