如何抓好高速公路基层 “三基”建设工作
2019年08月29日 来源:高速网 董丽英

  【高速网 董丽英】目前,在高速公路转企改制形势下,在高速公路基层单位开展"抓基层,打基础,苦练基本功"活动,是推进高速公路安全发展的基础。

  作为一名高速公路基层工作者,我认为抓基层建设是高速发展的重要保障;抓基础工作是运营管理的重要着力点;抓基本素质是高速公路综合实力的重要体现。

  抓基层建设是高速发展的重要保障。抓基层的重点是以人为本,锻造有力队伍。抓基层的重中之重就是抓好班组建设,抓一线队伍,细化到部门、班组及个人,班组是高速运营的细胞,也是安全工作实施落地的一线执行者。在高速安全生产中,为了防止责任重叠和内容遗漏,应当将安全责任逐级分解,明确每一个一线班组的职责范围,实现安全工作分工无缝隙,消除安全工作盲区。只有贯彻好“安全教育到班组、手册执行到班组、风险防控到班组、技能培训到班组”四个到班组,才能真正让班组建设工作更加夯实,提升班组员工和班组整体素质能力。在此基础上,各班组还应结合班组职责界定每位员工的职责,将责任落实到人,并制定检查机制和奖惩机制,确保每个员工不出现投机取巧、敷衍了事、马虎大意、擅离职守等问题。

  抓基础工作是运营管理的重要着力点。抓基础工作的重点是从制度机制上“强基固本”。在明确安全责任的基础上,扎实推动工作重心向基层倾斜、保障资源向基层倾斜、人员配备向基层倾斜。安全基础工作不仅要埋头苦干,也需要巧借外力。高速运营安全工作系统性、风险性都非常地强。要完成安全基础工作的各项任务,很多的时候必须我们亲历亲为,埋头苦干,这是关键。但我们也千万不可忽视外力的作用,我们的工作也离不开各方面的帮助和支持。当自己的能量有限时可以运用资源,如在“安全隐患”的排查过程时,我们已经习惯了用自己的视角去考虑问题,有时候可能太过“主观”,这方面,我们可以聘请专业的外部单位来为我们做细致的排查和指导。在自身安全薄弱环节上,要多与行业先进单位交流学习,并不断加以完善。在特殊设备操控中,要严格按照规定的流程、规范操作,还要严格执行检查标准和检查程序,建立安全检查台账和做好日常检查记录,避免设备存在问题,产生安全隐患。规章制度的落实还要有监督机制,各部门的安全主管机构及相关负责人要定期、不定期对基层的工作记录、值班记录、设备运行台账、安全检查台账等安全生产资料进行抽查,并将其规章制度的落实情况与工资绩效挂钩,倒逼其重视,确保规章制度的落实。

  抓基本素质是高速公路综合实力的重要体现。抓基本功的关键是提高应急管理能力。应急管理是一项技术性、系统性的综合性工作,故其需要有过硬的应急处置能力,过硬的能力源于扎实的基本功。抓基层与打基础的目的,均是为了提升应急处置能力,从而强化应急救援综合保障水平。苦练基本功,首先要提升岗位技能,通过科学的教育与培训,采用内外结合、请进来与走出去的培训方式,在充分发挥部门内部培训的前提下,积极引进外部师资力量,多与行业优秀高速公路对标,学习先进,补齐短板;其次是抓应急演练,演练是提升应急处置能力的最有效的手段,需全员参与,并且是演练结合实战,打破常规演练模式,合理制定演练计划,以问题为导向,扎实提升应急处置技能;最后是要严格应急管理考核,通过考核在应急管理中发现问题、研究问题、解决问题。同时,多开展岗位练兵,开展岗位技能竞赛也是提升应急处置能力所不可缺少的。

  高速基层员工只有具备过硬的安全职业素质和业务知识能力,才能减少和避免工作中的安全隐患。基层员工只有提高自身的主观能动性,提高自身的学习能力,主动学、持之以恒的学,安全职业素质和业务水平能力才会得到不断提升,处理应急问题才会游刃有余,才能保证高速公路安全平稳运行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯