《傲慢与偏见》读后感
2019年08月29日 来源:高速网 范静

  【高速网 范静】《傲慢与偏见》是英国女小说家简·奥斯汀的创作的长篇小说。女主人公伊丽莎白·班纳特出身于小地主家庭有四个姐妹,姐姐简·班纳特、妹妹玛丽·班纳特、凯蒂·班纳特和莱蒂娅·班纳特。姐妹五人单调且略显平静的生活伴随着两个年轻小伙子的到来而泛起无可平灭的波澜。健康向上的宾格里和富家子达西是一对要好的朋友,在结识了镇上班纳特家的这“五朵金花”之后,一段美丽而饱含“傲慢与偏见”的爱情故事。

  《傲慢与偏见》女主人公从恋爱到结婚中自我发现的心理过程。女主人公和达西的婚姻是作者颂扬的“为天下有情人树立一个榜样”的幸福婚姻。这是一部既浪漫又现实的一部小说,如果说简爱像一曲奋进反抗的生命交响曲,傲慢与偏见就是一首悠闲细腻的田园小夜曲,个人有个人的爱,我更爱小夜曲。平凡人生虽然少了大风大浪的跌宕起伏,却更为平淡隽永,就像简奥斯汀借书中主人公之口表明的心迹,大意是说,城里来的人初到乡下还觉得新鲜,时日稍久就不耐烦了,觉得日子单调,人与人之间的交流总有新的话题,再小的空间也总也新的事物在发生,如果留意这有趣的一切,又怎么会觉得厌烦呢?所以她的文章总带着向上的朝气,让人不由自主地热爱生活,因为生活是多么生机勃勃的事情。

  跌宕起伏的爱情 ,只有真挚爱情的滋润才会走到一起,他们是因为有了“爱”才走到一起的,简与宾利,达西与伊丽莎白。他们的爱是纯粹的,不含一点的杂质。多少的爱情让人回味无穷,多少的爱情让人羡慕不已,又有多少的爱情可以相敬如宾,相濡以沫。只有真正的爱情可以让人幸福一生,无怨无悔。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯